Canelones de pollo
Foto: BONDARENCOVLADIMIR
Una pasta rellena que proviene de Italiana y se toma las mesas colombianas para conquistar paladares. ¡Manos a la obra!
Un poco de la historia de este plato
El origen de los canelones es italiano. Se conocen en el mundo de la gastronomía como “Cannellonis″ y hacen parte de las cocinas del mundo desde el siglo XVI, siendo uno de los alimentos más populares en Toscana y Sicilia, respectivamente. Esta tradicional pasta es ancha, su forma es rectangular y suelen rellenarse con verduras, carnes y pescados. La mayoría de las veces se acompañan con salsa bechamel y queso.
INGREDIENTES
- 50 gramos de harina
- 50 gramos de mantequilla
- 600 mililitros de leche
- Pasta de lasaña
- Pollo desmechado
- Ajo
- Cebolla
- Zanahoria
- Sal
- Pimienta
- Queso
- Finas hierbas
PREPARACIÓN
- Lleva a una olla al fuego y añade mantequilla, harina de trigo y leche. No dejes de revolver
- En una sartén pon ajo picado, cebolla picada, zanahoria picada, pollo desmechado y añade salsa bechamel. Revuelve.
- Cocina la pasta para rellenarla con esta mezcla. Haz unos rollitos y llévalos a una refractaria cúbrelos con salsa bechamel, queso y finas hierbas.
- Introduce la refractaria en el horno, deja que se cocine y se gratine tu preparación y está lista para consumir.
Andrés Carvajal
Fuente: El Espectador
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