Con un sofrito de cebolla, aceitunas y pepinillo encurtidos que la hace aún más deliciosa
El atún a la sevillana es una receta muy fácil para cocinar en microondas, se trata de un atún con un sofrito de cebolla, aceitunas y pepinillo encurtidos, fácil y deliciosa.
- 1 cebolla grande
- 3 tomates maduros
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- 1 vasito de vino blanco
- 1 hojita de laurel
- Unas hojas de perejil fresco
- Una pizca de sal
- 4 lomos de atún de 180 g
- 4 pepinillos encurtidos cortados en rodajas
- 50 gr de aceitunas negras sin hueso laminadas
Elaboración
1. Empieza limpiando y pelando la cebolla. Una vez limpia, pícala o córtala en brunoise, en daditos bien pequeños.
2. Pela los tomates y sácales las pepitas. Córtalos también en daditos pequeños.
3. En un recipiente apto para microondas, incorpora la cebolla picada, el tomate, un chorrito de aceite de oliva, el vino, la sal, la pimienta y el laurel.
4. Remueve con la ayuda de una cuchara y cocina el microondas durante unos 7 minutos a máxima potencia.
5. Retira del microondas, y con mucho cuidado de no quemarte, coloca el atún encima de los ingredientes ya cocinados.
6. Encima del atún coloca los pepinillos y las aceitunas y cocina durante 7 minutos más a máxima potencia.
7. Transcurrido ese tiempo, deja dentro del microondas un par de minutos antes de sacarlo.
Presentación:
1. Sirve las rodajas de atún de manera individual. Puedes preparar en cada plato una camita de tomate y cebolla, y colocar el pescado encima junto con las aceitunas y los pepinillos.
2. Termina el plato con el perejil picado.
Atún a la sevillana en el microondas SOM_GASTRO
Consejos y trucos
🔸 Puedes usar aceitunas negras o verdes en la receta o una mezcla de las dos.
Consideraciones
🔹 No apto para veganos
🔹 No contiene gluten
🔹 No contiene lactosa
🔹 No contiene frutos secos
Fuente: La Vanguardia
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