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Mónica Montenegro, del restaurante El Ceviche, nos enseña cómo hacerlo paso a paso.
El ceviche, plato de moda, puede parecer complicado a primera vista. Pero con un poco de tiempo y ganas podemos emular a los mejores cocineros sudamericanos. Mónica Montenegro, del restaurante El Ceviche (Roger de Tur, 11, Zaragoza, Teléfono: 635 057 083) nos enseña cómo hacerlo paso a paso en nuestra casa. Aunque si no somos demasiado mañosos con los cacharros de cocina siempre podemos acudir a su establecimiento a los muchos otros que ofrecen este plato en Aragón, tanto en la capital de la Comunidad como en las ciudades de Huesca y Teruel y el resto del territorio.
Ingredientes:
- Corvina
- Dos limas
- Maíz dulce
- Maíz tostado
- Cebolla morada
- Ají
- Cilantro
- Yuca
- Boniato
- Un hielo
- Ajo
- Agua fría
- Sal y pimienta
- Dos hojas grandes de lechuga (opcional)
Elaboración:
- Limpiamos la corvina y la cortamos en dados con un cuchillo afilado que nos permita hacer unas incisiones rectas.
- Colocamos el pescado en un bol de cocina y mezclarlo con sal, pimienta, ajo, cilantro y ají.
- Exprimimos dos limas.
- Vertemos el zumo en la preparación y dejamos marinar unos dos minutos. Conviene añadir un hielo para mantener fría la mezcla. Removemos repetidamente.
Para la leche de tigre:
- Ponemos en otro cuenco unos dados de corvina, ají, la lima sobrante y un poco de agua fría. Batimos la mezcla con una batidora.
- Añadimos la leche de tigre a la primera mezcla y retiramos el hielo. Removemos y agregamos la cebolla morada, que habremos cortado previamente.
Emplatamos:
- Colocamos las dos hojas grandes de lechuga.
- Sobre ellas, la yuca cocida, una rodaja de boniato, el maíz dulce, y, encima de todo lo demás, en el centro del plato, la rica mezcla.
- Finalmente, ponemos el maíz tostado en un lado.
Fuente: Heraldo.es
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