El Gourmet Urbano: #COMIDAPERUANA #RECETAS 🦐 🦑 | Aprende a preparar el auténtico ceviche peruano

viernes, 28 de enero de 2022

#COMIDAPERUANA #RECETAS 🦐 🦑 | Aprende a preparar el auténtico ceviche peruano

Foto WIKIMEDIA


Mónica Montenegro, del restaurante El Ceviche, nos enseña cómo hacerlo paso a paso.

El ceviche, plato de moda, puede parecer complicado a primera vista. Pero con un poco de tiempo y ganas podemos emular a los mejores cocineros sudamericanos. Mónica Montenegro, del restaurante El Ceviche (Roger de Tur, 11, Zaragoza, Teléfono: 635 057 083) nos enseña cómo hacerlo paso a paso en nuestra casa. Aunque si no somos demasiado mañosos con los cacharros de cocina siempre podemos acudir a su establecimiento a los muchos otros que ofrecen este plato en Aragón, tanto en la capital de la Comunidad como en las ciudades de Huesca y Teruel y el resto del territorio.

Ingredientes:


  • Corvina
  • Dos limas
  • Maíz dulce
  • Maíz tostado
  • Cebolla morada
  • Ají
  • Cilantro
  • Yuca
  • Boniato
  • Un hielo
  • Ajo
  • Agua fría
  • Sal y pimienta
  • Dos hojas grandes de lechuga (opcional)

Elaboración:


  1. Limpiamos la corvina y la cortamos en dados con un cuchillo afilado que nos permita hacer unas incisiones rectas.
  2. Colocamos el pescado en un bol de cocina y mezclarlo con sal, pimienta, ajo, cilantro y ají.
  3. Exprimimos dos limas.
  4. Vertemos el zumo en la preparación y dejamos marinar unos dos minutos. Conviene añadir un hielo para mantener fría la mezcla. Removemos repetidamente.

Para la leche de tigre:

  1. Ponemos en otro cuenco unos dados de corvina, ají, la lima sobrante y un poco de agua fría. Batimos la mezcla con una batidora.
  2. Añadimos la leche de tigre a la primera mezcla y retiramos el hielo. Removemos y agregamos la cebolla morada, que habremos cortado previamente.

Emplatamos:

  1. Colocamos las dos hojas grandes de lechuga.
  2. Sobre ellas, la yuca cocida, una rodaja de boniato, el maíz dulce, y, encima de todo lo demás, en el centro del plato, la rica mezcla.
  3. Finalmente, ponemos el maíz tostado en un lado.

Fuente: Heraldo.es

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