El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE #VEGETALES #RECETAS 🥦 | Croquetas de verduras al horno: el menú vegetariano del día

lunes, 3 de enero de 2022

#COMIDASALUDABLE #VEGETALES #RECETAS 🥦 | Croquetas de verduras al horno: el menú vegetariano del día

Croquetas de verduras.Shutterstock

Receta de croquetas vegetarianas al horno, una delicia que podrá acompañar con ensaladas, o dentro de un wrap con salsas. Estas croquetas son livianas y muy fáciles de hacer.

Ingredientes de las croquetas de verduras al horno (Para 4 personas)


  • 500 gramos de papas
  • 1 cucharada de margarina light
  • 80 gramos de flores de brócoli
  • ½ taza de zanahorias ralladas
  • ½ taza de granos de choclo
  • 200 gramos de tomatitos cherry
  • 1 taza de copos de maíz triturados
  • Sal light y pimienta
  • Rocío vegetal
  • Hojas verdes

Cómo hacer croquetas de verduras al horno


1. Hervir las papas con piel. Pelarlas, hacer un puré, mezclar con la margarina y sazonar a gusto.

2. Cocinar al vapor el resto de las verduras y mezclarlas con el puré.

3. Cubrir con el puré cada tomatito cherry, dando forma de bolitas.

4. Humedecer con rocío vegetal una placa para horno. Precalentar el horno a 180 ºC.

5. Pasar las bolitas por los copos de maíz triturados e ir ubicándolas en la placa.

6. Cocinar a 180 ºC por 15 minutos y servir con ensalada de hojas verdes (variedades de lechugas, rúcula, espinaca).

Myriam Vera

Fuente: ABC

No hay comentarios. :