El Gourmet Urbano: #GASTRONOMIA 🧆| La Gastronomía Egipcia, todo lo que debes saber

sábado, 8 de enero de 2022

#GASTRONOMIA 🧆| La Gastronomía Egipcia, todo lo que debes saber


Por la ubicación de Egipto ubica entre el Mediterráneo y el Mar Rojo, la cocina egipcia tiene unas influencias turcas, griegas, libanesas y francesas y es tan diversa e interesante como su historia. La cocina egipcia desde épocas predinásticas depende en legumbres, verduras y frutas por el valle del Nilo. Una combinación única de tres tradiciones cocinas muy diferentes (egipcia, árabe y otomana). 

La primera es la cocina tradicional del valle del Nilo, cuyas raíces se remontan a la época de las pirámides egipcias y los faraones. La segunda es la cocina árabe, que se remonta al siglo VII cuando los árabes conquistaron Egipto. El tercero es la cocina del Imperio Otomano, que gobernó Egipto en el siglo XVI. 

De la cocina faraónica surgieron abundantes platos de harina, y el pan fue la base de la cocina faraónica y egipcia en la actualidad. Los platos de pescados están de origen árabe. Los otomanos trajeron a Egipto una variedad de platos de carne y dulces. Todas estas cocinas se adoptaron a los integrantes locales y formaron la cocina egipcia antigua. Muchos turistas se consideran los platos típicos egipcios como una experiencia cultural principal durante su viaje a Egipto, especialmente el pan egipcio y carnes asados a la parrilla.

Platos Típicos de Egipto


La mayoría de comidas están ceremoniosas y una gran cantidad de la cocina egipcia es vegetariana, debido al precio alto de la carne en la antigüedad y las necesidades de la comunidad copta, cuyas restricciones religiosas requieren dietas esencialmente veganas durante la mayor parte del año. Loa precios de los platos egipcios están varios y se diferencian por el tipo del plato y sus integrantes, pero generalmente no están caros. Se sirven en los restaurantes locales, orientales, y todos los hoteles y crucero por el Nilo turísticos sirven tanto cocina internacional como oriental. Los platos se dividen en varios tipos; platos de carne, de veganas, y dulces. A continuación se encuentra platos típicos diferentes:

Los Platos Veganos


  • Koshari: Es el plato mas popular en Egipto. Está hecho de lentejas cocidas, garbanzos cocidos, arroz cocido, pasta penne cocida, cebollas fritas, salsa de tomate y ajo. Es un plato ligero, económico y se considera una opción ideal para los vegetarianos.
  • Frijoles: Las legumbres han sido una parte importante de la cocina egipcia desde la antigüedad, ya que comían poca carne en Egipto. El cuerpo humano necesita proteínas que se pueden encontrar en legumbres. El plato de legumbres más famoso es la sopa de lentejas.
  • Ful medames: Es un puré de habas mezclado con ajo, aceite y jugo de limón. Se suele comer simplemente con pan. Es un plato principal en el desayuno diario de la mayoría de los egipcios. Se sirve en restaurantes o en los puestos de comida callejeros.
  • Falafel o Tamiya: Es muy popular en los países del Oriente Medio. Se venden en los restaurantes del Ful. Se sirven a veces como un sándwich de pan egipcio. Está hecho de una variedad de integrantes picados, garbanzos, perejil, cilantro, cebollas de verdeo, dientas de ajo y especias. Esta masa formada en bolos para freírlos en aceite.
  • Los rellenos (Mahshi): Este plato es el mejor entre la gastronomía africana y mediterránea. Es de origen otomano. Se rellenan varias verduras con arroz como calabacines, berenjenas, cebollas, coles, pimientos, hojas de parra. El arroz está hecho de manera especial y sencilla, pero con un sabor muy delicioso. No se puede perder este plato.
  • Fatta: es un plato especial en la gastronomía egipcia. Está cocinado especialmente junto a la carne asada y es un plato típico y principal en la fiesta musulmana de sacrificio. Sus integrantes es arroz, pan de pita, sopa de carne, salsa de tomate cocinada con vinagre y dientes de ajo picados.
  • Molojia: Es una sopa verde hecho de hojas de la planta de corchorus olitorius, y cocinado con ajo y cilantro picados. Verdaderamente es un plato sabroso que está común en Oriente Medio y África. Se sirve acompañado de arroz, pan y pollo o carne.

Los Platos de Carne


Los egipcios prefieran las comidas de carne, por eso se encuentra una variedad de platos de carne deliciosos. La cocina egipcia moderna ha prestado la mayoría de los platos de carne de los turcos, y se cocinan carne de cordero, carne de cabra, carne de conejo, carne de ave, con menos frecuencia, carne de res y cerdo, pero las mas populares son de cordero, paloma, pollo y vaca. El cordero y la ternera se utilizan a menudo para asar a la parrilla. Aquí son los platos con carne mas populares en Egipto:

  • Hawawshi: Este plato es muy popular entre los puestos de comida callejeros. La carne es el integrante principal de esta comida. Es un pan egipcio relleno de carne picado y verduras.
  • Kofta: es un tipo de albóndiga y uno de los platos muy deliciosos en Egipto. Está hecha de carne picado, cebolla, ajo y una abundancia de especias, cocinada y asada a las parrillas. A veces está hecha con arroz, cebolla y verduras, formada y cocinada en salsa de tomate.
  • Paloma rellena con arroz: los egipcios prefieren los platos hechos de ave, especialmente la paloma rellena. Aun que su tamaño pequeño, está muy rico. Este plato no está disponible en los puestos de comida callejera, no en cualquier restaurante, está solo disponible en los restaurantes grandes de comidas orientales.
  • Los Pescados y Mariscos: son populares en las ciudades costeras del Mediterráneo y el Mar Rojo. La Perla de Mediterráneo “Alejandría” tiene los mejores restaurantes y una variedad de platos ricos de mariscos en Egipto. Uno de los platos de pescados del Antiguo Egipto es fesij, un pez de lisa salado.

Los Platos Dulces


Los platos dulces están populares en Egipto, y ceremonias. Principalmente la mayoría de dulces egipcias están de origen otomano y depende en jarabe de azúcar o de miel. Durante las muchas celebraciones religiosas en Egipto los egipcios hacen muchos platos dulces, especialmente en el mes de Ramadán que está destacado por sus platos dulces. Muchas de ellas no se sirven en los restaurantes, pero se venden en las tiendas de dulces y se prepararon en casas. Los dulces mas famosos en Egipto:

  • Baclava (pasta filo dulce): es uno de los platos de origen otomano y es uno de los platos comunes en Egipto. Es una pasta en capas postre elaborado con pasta filo, rellena de nueces picadas y endulzado con jarabe de miel. La pasta filo se cocina de salado, relleno de carne picada y se utiliza sopa en el lugar de jarabe de miel.
  • Basbosa: Es un pastel típico en el oriente medio y uno de los postres mas populares y favoritos para los egipcios. Sus integrantes son sémola, harina, azúcar, leche, aceite que se hornean y luego vuelca el jarabe sobre él.
  • Qatayef: es un plato típico en el mes de Ramadán. Son panqueques pequeños rellenos de nueces y almendras picadas y endulzados con jarabe de miel. Se realiza en las casas, pero se puede encontrarlo en algunos restaurantes y tiendas de postres.
  • Galletes de Eid el Fitr Islámico: después del mes islámico Ramadán los musulmanes celebran con “la Fiesta del Ayuno” y preparan tipos diferentes de galletitas. Algunas están rellenas y otras cubiertas con azúcar. Estos tipos también están hechas para las celebraciones navideñas.

Las Bebidas


Se encuentra una variedad de bebidas en Egipto, tanto frías como calientes. Algunas bebidas están ceremoniosas y otras están estacionales, como el Sahlah y Garbanzos con picante que se consideran las bebidas principales durante el invierno. En el verano los egipcios prefieran los jugos de frutas, cañas de azúcar, tamarindus, y mas. Las bebidas mas populares en la vida diaria egipcia:

  • Té del hibisco: está una bebida típica egipcia. Es un té hecho de las flores de la planta de hibisco. El mejor hibisco crece en el Sudán y Alto Egipto, por eso bebe en Egipto el hibisco mas sabroso. Esta bebida está tomada tanto caliente como fría.
  • Té negro: es la bebida nacional de Egipto. A veces se sirve con leche. El té es una parte importante de la vida diaria y popular en Egipto. Por lo general, acompaña el desayuno en la mayoría de las casas, y beber té después del almuerzo es una práctica común.
  • Jugo de las cañas de azúcar: Es la primera bebida nacional egipcia. Su color natural está amarillo verdoso y tiene un sabor muy dulce.
  • El Café: es una bebida principal en la vida tradicional de los egipcios. Se divide según la cantidad de azúcar; dulce, medio y amargo sin azúcar.
  • Sahlab: es una bebida típica durante el invierno. Consiste de coco, canela, cacahuetes que están mezclados con leche caliente. Se sirve en los cafés.

Mario Picazo

Fuente: La Tarde

No hay comentarios. :