Un esponjoso bizcocho de yogur |
Ingredientes:
- 1 yogur natural
- 3 Huevos
- 1 medida del vaso de yogur de aceite de oliva
- 2 medidas del vaso de yogur de azúcar
- 3 medidas del vaso de yogur de harina para bizcochos (se puede sustituir por harina de trigo más una cucharadita de levadura)
- Una pizca de sal
- Mantequilla para la base
- (Opcional) Azúcar glasé
Ingredientes para preparar el bizcocho
Preparación:
Lo primero es batir en el mismo recipiente el yogur junto a los tres huevos. Cuando hayamos conseguido la mezcla, echamos el aceite y volvemos a batir. Por último, será el momento del azúcar y la sal. Removemos. Una vez hayamos terminado este proceso, agregamos la harina hasta lograr una mezcla homogénea sin grumos.
Es el momento de preparar el molde. Antes de verter el contenido lo untamos con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina de forma que quede todo cubierto. Una vez hayamos puesto la masa dentro, metemos todo en el microondas durante nueve minutos a máxima potencia (780 W), lo retiramos y dejamos que se enfríe para sacar nuestro bizcocho de yogur del molde. Para rematar, podemos poner un poco de azúcar glasé por encima.
Fuente: Faro de Vigo
No hay comentarios. :
Publicar un comentario