El Gourmet Urbano: #CAFE #RECETAS ☕ | Carajillo dalgona

martes, 22 de febrero de 2022

#CAFE #RECETAS ☕ | Carajillo dalgona


Esta variedad de la clásica bebida no utiliza máquina de café

Hace pocas semanas os compartí la receta y la historia del café carajillo tradicional y hoy os comparto la receta de la bebida más viral de los últimos tiempos versión 'carajillo'.

El café dalgona fue una de las bebidas más reproducidas durante el confinamiento, quizá porque cualquiera lo podía elaborar desde casa sin tener que contar con una máquina de café profesional. Quizá por su atractivo aspecto, gracias a lo cual ha logrado tantos adeptos alrededor del mundo. O tal vez ambas virtudes han hecho una simbiosis exitosa.

Su origen se sitúa en Corea, cuando el actor Jung Il-Woo viajó a Macau y probó la bebida. La textura y el color le recordaron al dulce típico coreano del mismo nombre, y le llamó café dalgona. Una vez se publicó la foto de este café, las redes sociales se encargaron de viralizarlo.

Ahora han creado una nueva versión con un toque de licor que le da una faceta más desenfrenada. Y lo mejor es su fácil preparación, para ello utilizaremos 2 sobres de café soluble Dromedario y, si deseáis descafeinado, utilizad 2 sobres liofilizado, 2 sobres de azúcar, 30 ml de Licor 43 y 120 ml de leche.

Con la ayuda de un batidor emulsionamos los sobres de café con el azúcar, añadiendo 2 cucharadas de agua caliente. Batimos enérgicamente hasta obtener una crema homogénea y reservamos.

En un vaso añadimos el licor, sobre ello leche emulsionada y finalizamos la bebida con la crema dalgona. La bebida es visualmente muy llamativa, como podéis ver, y francamente deliciosa.

Resulta muy fácil de preparar y no requiere ninguna máquina profesional para convertiros en baristas expertos por un día. Me despido esta semana desde Málaga donde un año más estamos presentes en la feria de Hostelería y Turismo de esta gran ciudad.

Fuente: Diario Sur

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