El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #CENA #PESCADOS #RECETAS 🐠 | Pescado y flores de coliflor crujientes en fritura

jueves, 31 de marzo de 2022

#ALMUERZO #CENA #PESCADOS #RECETAS 🐠 | Pescado y flores de coliflor crujientes en fritura

Pescado y flores de coliflor crujientes en fritura

¿Buscas un plato diferente de verdura y pescado? No te pierdas esta receta casera de pescado y flores de coliflor crujientes en fritura. Aquí tienes los pasos.

Aunque el pescado es el centro de este plato, las flores de coliflor crujientes le dan mucha personalidad a la receta. Es una preparación sencilla, que funciona todo el año y que puede gustar hasta a los más pequeños. Si quieres que sea más saludable, puedes hornearlos. Esta combinación del pescado con la coliflor va a sorprender gratamente a tus invitados. Puedes usar diferentes clases de pescado, una buena idea serían unos aromáticos dados de salmón.

En cultura oriental es muy común conseguir coliflor frita conocida como Mshat Zahra, que en árabe quiere decir coliflor rebozada y se suele acompañar con salsas, también puede llevar mozzarella y distintas especias. La coliflor es un alimento que aporta antioxidantes y ayuda en reducir el colesterol. Una ventaja para esta verdura es su versatilidad en la cocina, lo que le permite que pueda prepararse de distintas formas hasta para los más quisquillosos. Suele incluirse como principal en las dietas porque su aporte nutricional, pero bajas calorías.

Te enseñaremos el paso a paso para preparar una deliciosa receta casera de pescado y flores de coliflor crujientes en fritura para que cocines para tu familia e invitados aprovechando que se acerca la Semana Santa.

Ingredientes:

  • 500 gramos de pescado en dados pequeños
  • 500 gramos de coliflor
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de paprika
  • 20 gramos de comino
  • Aceite vegetal para freír
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal rosada

Preparación:


  1. El primer paso es marinar el pescado con las especias.
  2. En un bol, mezcla el comino, la paprika, la pimienta y la sal rosada.
  3. Añade un huevo y 4 cucharadas de aceite de oliva. Remueve todo para integrarlo.
  4. Ahora sumerge el pescado en la mezcla durante unos 5 minutos.
  5. A continuación, en otro recipiente vierte la harina de trigo.
  6. Mezcla los trozos de pescado con harina. Reserva.
  7. Para la coliflor, vierte en un recipiente otro huevo, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Remueve todo.
  8. Reboza cada ramita de coliflor en la mezcla.
  9. Calienta dos sartenes a fuego medio con suficiente aceite para freír.
  10. Fríe por separado el pescado y la coliflor hasta que ambos estén dorados y crujientes.

Este plato puede ser una forma de hacer que tus niños se atrevan a probar la coliflor y que coman de manera divertida el pescado. Si quieres elevar más el sabor, deja caer unas gotas de limón sobre la preparación. Recuerda que también puede ser el corte de pescado de tu preferencia.

Prepara esta receta casera de pescado y flores de coliflor crujientes en fritura y sorprende a tu familia. Recuerda también compartir con otros para que más personas aprendan a hacerla.

FRANCISCO MARÍA

Fuente: OK Díario

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