El café se ha convertido en una bebida esencial tanto en América como en el resto del mundo, incluso formando parte de tradiciones a lo largo de la existencia. ¿Te has preguntado qué hacer para aumentar sus beneficios?
Un psiquiatra nutricional de la Escuela de Medicina llamado Uma Naidooy, se encargó de analizar el comportamiento de las sustancias del café en el cerebro humano y sus beneficios para la memoria.
Según la Organización Internacional del Café, la historia de cómo se florece por todo el mundo el cultivo y el consumo de café es una de las más atractivas y románticas que pueda haber. Esa historia empieza en el Cuerno de África, en Etiopía, donde el cafeto tuvo su origen probablemente en la provincia de Kaffa. Hay varios relatos, imaginativos pero poco probables, acerca de cómo se encuentran los atributos del grano tostado de café.
La primera referencia a que se tomó café en Norteamérica data de 1668 y, pronto después de esa fecha, se abrieron establecimientos de café en Nueva York, Filadelfia, Boston y algunas otras ciudades.
En términos químicos, el café aumenta el nivel de serotonina y acetilcolina lo cual puede estabilizar la barrera hematoencefálica. Por otro lado, los nutrientes previenen el daño a los tejidos y también el bloqueo a los vasos sanguíneos.
Con estos aportes al cerebro, el café puede contribuir como un apoyo a la memoria, siempre y cuando sea consumido de manera responsable.
A pesar de que muchas personas argumentan que el café es dañino para la salud, Uma Naidoo asegura que son más los beneficios que otorga e incluso recomienda de dos a cuatro tazas por día.
¿Qué hacer para favorecer mi memoria con el café?
No excederse y utilizar inteligencia corporal, es decir, analizar cómo lo hacen sentir los alimentos o bebidas.
Incluir la bebida en las mañanas para relacionarlo con un estímulo positivo para el día.
Preparar café en casa para evitar químicos y sustancias que le restan nutrientes.
Sin embargo, advierte que el café sin filtrar contiene aceites naturales llamados diterpenos. Estos aumentan los niveles de colesterol LDL, lo que podría provocar el engrosamiento y endurecimiento de las paredes arteriales del cerebro, explicó el experto.
Por este motivo recomienda que las personas sean responsables con el consumo y evalúen si pueden sacarle provecho al café.
Un psiquiatra nutricional de la Escuela de Medicina llamado Uma Naidooy, se encargó de analizar el comportamiento de las sustancias del café en el cerebro humano y sus beneficios para la memoria.
El Origen
Según la Organización Internacional del Café, la historia de cómo se florece por todo el mundo el cultivo y el consumo de café es una de las más atractivas y románticas que pueda haber. Esa historia empieza en el Cuerno de África, en Etiopía, donde el cafeto tuvo su origen probablemente en la provincia de Kaffa. Hay varios relatos, imaginativos pero poco probables, acerca de cómo se encuentran los atributos del grano tostado de café.
¿Cómo llegó el café a América?
La primera referencia a que se tomó café en Norteamérica data de 1668 y, pronto después de esa fecha, se abrieron establecimientos de café en Nueva York, Filadelfia, Boston y algunas otras ciudades.
Beneficios
En términos químicos, el café aumenta el nivel de serotonina y acetilcolina lo cual puede estabilizar la barrera hematoencefálica. Por otro lado, los nutrientes previenen el daño a los tejidos y también el bloqueo a los vasos sanguíneos.
Con estos aportes al cerebro, el café puede contribuir como un apoyo a la memoria, siempre y cuando sea consumido de manera responsable.
A pesar de que muchas personas argumentan que el café es dañino para la salud, Uma Naidoo asegura que son más los beneficios que otorga e incluso recomienda de dos a cuatro tazas por día.
¿Qué hacer para favorecer mi memoria con el café?
No excederse y utilizar inteligencia corporal, es decir, analizar cómo lo hacen sentir los alimentos o bebidas.
Incluir la bebida en las mañanas para relacionarlo con un estímulo positivo para el día.
Preparar café en casa para evitar químicos y sustancias que le restan nutrientes.
Sin embargo, advierte que el café sin filtrar contiene aceites naturales llamados diterpenos. Estos aumentan los niveles de colesterol LDL, lo que podría provocar el engrosamiento y endurecimiento de las paredes arteriales del cerebro, explicó el experto.
Por este motivo recomienda que las personas sean responsables con el consumo y evalúen si pueden sacarle provecho al café.
Emery Barreto
Fuente: Miami Diario
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