El Gourmet Urbano: #COMIDACOLOMBIANA RECETAS 🥟| empanadas de morcilla y manzanas

sábado, 5 de marzo de 2022

#COMIDACOLOMBIANA RECETAS 🥟| empanadas de morcilla y manzanas


En las empanadas podemos hacer combinaciones que resultan especiales, toda vez que potencian sabores.

¿Empanadas dulces o saladas? ¿Fritas o al horno? ¿Salteñas o tucumanas? El chef Tupac Guantay se encarga de recrear en la pantalla los distintos tipos de rellenos, cocciones al horno o fritas, distintas variedades de repulgues (bordes) y sobre todo descubrirá a esas personas tan especiales que las preparan.

INGREDIENTES


MASA

  • Agua c/n
  • 75 gr de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 100 gr de grasa de cerdo o aceite neutro
  • 600 gr de harina de trigo
  • Sal c/n

RELLENO

  • 2 manzanas verdes
  • Miel c/n
  • 6 morcillas
  • 50 gr de puerro
  • Sal y pimienta c/n

PREPARACIÓN


En una olla cocinar las manzanas cortadas en cubitos la con miel y el puerro, luego agregarle la morcilla desmenuzada. Salpimentar. Con la masa ya descansada hacer bolitas de 5 a 10 gramos y con un palote estirar hasta lograr un disco de empanada, rellenar y cocinar en horno.

Fuente: El Universal

No hay comentarios. :