En las empanadas podemos hacer combinaciones que resultan especiales, toda vez que potencian sabores.
¿Empanadas dulces o saladas? ¿Fritas o al horno? ¿Salteñas o tucumanas? El chef Tupac Guantay se encarga de recrear en la pantalla los distintos tipos de rellenos, cocciones al horno o fritas, distintas variedades de repulgues (bordes) y sobre todo descubrirá a esas personas tan especiales que las preparan.
INGREDIENTES
MASA
- Agua c/n
- 75 gr de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 100 gr de grasa de cerdo o aceite neutro
- 600 gr de harina de trigo
- Sal c/n
RELLENO
- 2 manzanas verdes
- Miel c/n
- 6 morcillas
- 50 gr de puerro
- Sal y pimienta c/n
PREPARACIÓN
En una olla cocinar las manzanas cortadas en cubitos la con miel y el puerro, luego agregarle la morcilla desmenuzada. Salpimentar. Con la masa ya descansada hacer bolitas de 5 a 10 gramos y con un palote estirar hasta lograr un disco de empanada, rellenar y cocinar en horno.
Fuente: El Universal
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