El Gourmet Urbano: #VINOS 🍷 | Cómo elegir un buen vino

jueves, 24 de marzo de 2022

#VINOS 🍷 | Cómo elegir un buen vino


Elegir el mejor vino: Los platos contundentes y de sabor fuerte combinan con los vinos con cuerpo. Las recetas ligeras casan con vinos suaves, fríos y de sabor tenue. Aprende a elegir el que mejor va con tu menú. ¡Toma nota!

Tinto


De gran cuerpo y carácter, adquirido por el añejamiento obtenido en la barrica, lo que permite apreciar sus diversos aromas, madera, especias… Se debe tomar a una temperatura de entre 15 y 21ºC, para acertar mételo en la nevera 20 min. antes de
abrirlo. 

MARIDAJE:
  • Carnes rojas o de caza
  • Quesos curados y semi-curados
  • Legumbres
  • Postres dulces
  • Charcutería

Blanco


Tienen mayor acidez y una textura más sólida, donde se aprecia esencias cítricas o frutales. Se recomienda servirlo a una temperatura de entre 10 y 15 ºC. Al contrario que el tinto, sácalo de la nevera 20 minutos antes de abrirlo. 

MARIDAJE:

  • Entrantes ligeros
  • Pescados blancos suaves
  • Marisco
  • Sopas y consomé
  • Paella y arroces
  • Postres salados y fríos


Rosado


Los vinos rosados tienen un buen nivel de acidez y son muy frutales y frescos por naturaleza. Por lo general poseen aromas sumamente atractivos como algún cítrico o frutas rojas. Sírvelo a una temperatura inferiora los 9ºC. 

MARIDAJE:
  • Quesos tiernos y cremosos
  • Pastas
  • Pescado fuerte con guarnición
  • Carnes suaves o blancas
  • Verduras y ensaladas

Cava


El cava es un vino espumoso elaborado a partir de un vino base (mezcla de diversos mostos), que después de la segunda fermentación se obtienen las burbujas gracias al gas carbónico originado. Sírvelo frío entre 4 y 10ºC. 

MARIDAJE:
  • Cava Brut: Para el marisco, el pescado, los arroces.
  • Cava Brut Nature
  • Gran Reserva: Para las carnes, los asados, y las aves.
  • Cava Semiseco o Dulce: Repostería

Talar Hajanian

Fuente: Semana

No hay comentarios. :