Tinto
De gran cuerpo y carácter, adquirido por el añejamiento obtenido en la barrica, lo que permite apreciar sus diversos aromas, madera, especias… Se debe tomar a una temperatura de entre 15 y 21ºC, para acertar mételo en la nevera 20 min. antes de
abrirlo.
MARIDAJE:
- Carnes rojas o de caza
- Quesos curados y semi-curados
- Legumbres
- Postres dulces
- Charcutería
Blanco
Tienen mayor acidez y una textura más sólida, donde se aprecia esencias cítricas o frutales. Se recomienda servirlo a una temperatura de entre 10 y 15 ºC. Al contrario que el tinto, sácalo de la nevera 20 minutos antes de abrirlo.
MARIDAJE:
- Entrantes ligeros
- Pescados blancos suaves
- Marisco
- Sopas y consomé
- Paella y arroces
- Postres salados y fríos
Rosado
Los vinos rosados tienen un buen nivel de acidez y son muy frutales y frescos por naturaleza. Por lo general poseen aromas sumamente atractivos como algún cítrico o frutas rojas. Sírvelo a una temperatura inferiora los 9ºC.
MARIDAJE:
- Quesos tiernos y cremosos
- Pastas
- Pescado fuerte con guarnición
- Carnes suaves o blancas
- Verduras y ensaladas
Cava
El cava es un vino espumoso elaborado a partir de un vino base (mezcla de diversos mostos), que después de la segunda fermentación se obtienen las burbujas gracias al gas carbónico originado. Sírvelo frío entre 4 y 10ºC.
MARIDAJE:
- Cava Brut: Para el marisco, el pescado, los arroces.
- Cava Brut Nature
- Gran Reserva: Para las carnes, los asados, y las aves.
- Cava Semiseco o Dulce: Repostería
Fuente: Semana
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