El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #PASTAS #RECETAS 🍝 | Así se prepara una pasta cremosa con todo el sabor del limón

domingo, 3 de abril de 2022

#ALMUERZO #PASTAS #RECETAS 🍝 | Así se prepara una pasta cremosa con todo el sabor del limón


Un poco de la historia de este plato


La pasta es uno de los ingrediente más populares de la gastronomía italiana, y su primera aparición se dio en el siglo XII. La palabra spaghetti significa cordón y es la sustitución de otros nombres de platos italianos como el maccaroni y vermicelli. Cabe mencionar que los espaghetis en un principio se servían únicamente con aceite de oliva, queso y pimienta. Sin embargo, sería en el siglo XVIII que la pasta comenzaría a consumirse con salsa de tomate, receta consignada en el libro ‘Cucina teorico pratica’ de Ippolito Cavalcanti en 1837.

Este plato se elabora con harina de grano duro y agua. Su forma es delgada y tienen un largo de 30 centímetros aproximadamente. La clave para cocinarlo es que su consistencia esté al ‘dente’, para hacerlo resistente a la hora de consumirlo. Puede mezclarse con cualquier tipo de salsas y la magia de su sabor está en la fusión de los ingredientes que se desprendan de estas.

INGREDIENTES


  • 1 cdita de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de tomillo
  • Ralladura y jugo de un limón amarillo
  • Queso parmesano

PREPARACIÓN


  1. En una sartén caliente agrega la mantequilla, el aceite de oliva, el ajo, la pimienta y la ralladura de limón. Acitronar un poco y verter el jugo de limón.
  2. Cocinar hasta el primer hervor y añadir el queso parmesano. Adicionar la pasta cocida al dente y un poco de agua con la que se coció la pasta y agrega más queso. Revuelve todo muy bien (Esto va a hacer que quede más cremosa)

Decora como prefieras, yo recurrí a preparar una yema curada para darle un toque de mucho sabor.

Viridiana Navarrete, chef /@viricookss

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