Un poco de la historia de este plato
La pasta es uno de los ingrediente más populares de la gastronomía italiana, y su primera aparición se dio en el siglo XII. La palabra spaghetti significa cordón y es la sustitución de otros nombres de platos italianos como el maccaroni y vermicelli. Cabe mencionar que los espaghetis en un principio se servían únicamente con aceite de oliva, queso y pimienta. Sin embargo, sería en el siglo XVIII que la pasta comenzaría a consumirse con salsa de tomate, receta consignada en el libro ‘Cucina teorico pratica’ de Ippolito Cavalcanti en 1837.
Este plato se elabora con harina de grano duro y agua. Su forma es delgada y tienen un largo de 30 centímetros aproximadamente. La clave para cocinarlo es que su consistencia esté al ‘dente’, para hacerlo resistente a la hora de consumirlo. Puede mezclarse con cualquier tipo de salsas y la magia de su sabor está en la fusión de los ingredientes que se desprendan de estas.
INGREDIENTES
- 1 cdita de mantequilla
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de tomillo
- Ralladura y jugo de un limón amarillo
- Queso parmesano
PREPARACIÓN
- En una sartén caliente agrega la mantequilla, el aceite de oliva, el ajo, la pimienta y la ralladura de limón. Acitronar un poco y verter el jugo de limón.
- Cocinar hasta el primer hervor y añadir el queso parmesano. Adicionar la pasta cocida al dente y un poco de agua con la que se coció la pasta y agrega más queso. Revuelve todo muy bien (Esto va a hacer que quede más cremosa)
Decora como prefieras, yo recurrí a preparar una yema curada para darle un toque de mucho sabor.
Viridiana Navarrete, chef /@viricookss
Fuente: El Espectador
No hay comentarios. :
Publicar un comentario