Una buena guarnición puede ser una ensalada verde con pepino, lechuga y espinaca.
Foto: gbh007
Solo necesitarás mezclar las especias que más te gusten para disfrutarlo. Ideal para el fin de semana.
Un poco de la historia de este plato
Este es uno de los platos más tradicionales del mundo. Se elabora con sus propios jugos y se cocina dejándolo expuesto al fuego. Cuenta la historia que se dio a conocer en el siglo XII convirtiéndose en un menú exclusivo de Europa durante esa época. Colombia es uno de los países que más consume esta receta, considerándose un plato popular que se puede encontrar de manera fácil, además de ser una opción muy práctica para los comensales.
Suele acompañarse con papas a la francesa, arepa, plátano maduro con bocadillo y queso e incluso en otras regiones del país se sirve con bollo limpio. Infaltable por supuesto el guacamole y el ají para esta delicia de la gastronomía. Hoy lo traemos a tu mesa gracias a nuestra chef Estefa Gómez, quien encontró en la olla air fryer una oportunidad para hacer de esta receta algo fácil, práctico y delicioso. ¡A cocinar!
INGREDIENTES
- 4 colombinas de pollo
- 2 cucharadas de paprika
- 1 cucharadas de orégano
- 1 cucharada de comino
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Lava muy bien el pollo y quítale todo el exceso de piel que tenga.
- Ahora lleva a un bowl paprika, sal, pimienta, orégano, comino y mézclalos muy bien.
- Esparcir la mezcla de especias en todo el pollo.
- Cuando tengas todo listo llévalo a la air fryer por 18 minutos a 180 grados. Acompáñalo con papa salada o papitas a la francesa.
Estefa Gómez, chef / @foodiestefa_cocina
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