El doctor Jonathan García Coria indicó “es muy común aumenten los riesgos de deshidratación a causa de exposición excesiva al calor ambiental, provocando insolación, lesión térmica asociada al ejercicio, calambres y golpe de calor”.
Para evitar estos padecimientos se recomienda mantener una hidratación constante a base de agua natural, datos de Las Academias Nacionales de Ciencias, Ingeniería y Medicina de los EE. UU. determinaron que una ingesta diaria adecuada de líquidos es la siguiente:
Aproximadamente de 3,7 litros de líquidos al día para los hombres y aproximadamente 2,7 litros de líquidos al día para las mujeres.
Estas recomendaciones cubren los líquidos del agua, otras bebidas y los alimentos. Se estima que el 20 % de la ingesta de líquidos diaria suele provenir de los alimentos y el resto de las bebidas.
El Chef Amaury Sotelo colaborador de Lyncott indicó que la ingesta de frutas y verduras, ricas en vitamina C también aportan importantes beneficios en la hidratación, “Entre los alimentos ricos en Vitamina C encontramos frutas cítricas, por ejemplo, las más comunes: naranjas, toronjas y limones. Otras frutas y verduras, como el brócoli, las fresas, el kiwi, el melón, las papas horneadas, los pimientos y tomates, también la contienen”.
Bebidas tales como la leche, los jugos y los tés de hierbas son casi en su totalidad agua.
A continuación, algunas refrescantes opciones para tu mesa cortesía de Lyncott:
ENSALADA FRESCA CON QUESO MANCHEGO LYNCOTT A LA PARRILLA.
INGREDIENTES
- 6 jitomates cherry.
- 300 g. de Queso Manchego Lyncott en rebanadas.
- 60 g. de alcaparras.
- Arúgula.
- Hojas de lechuga mixta.
- 50 g. de aceite de oliva.
- 2 limones (jugo).
- Sal.
PREPARACIÓN
1.- Lava y parte la lechuga. Corta los tomates por la mitad.
2.- El Queso Manchego Lyncott colócalo en una parrilla a que se dore.
3.- Mezcla el aceite junto con el limón y la sal para hacer el aderezo.
4.- Coloca en una ensaladera una cama de lechuga junto con el arúgula, los jitomates, encima el queso y las alcaparras. Vierte el aderezo por encima.
PANNA COTTA DE QUESO MANCHEGO LYNCOTT
- ½ lt. de agua.
- 30 g. de grenetina.
- 200 g. de Queso Manchego Lyncott.
- 500 ml. de Crema Lyncott.
- 100 ml. de Leche Lyncott.
- 100 g. de azúcar blanca.
- 1 cda. de esencia de vainilla.
- Frambuesas.
PREPARACIÓN
1.- Vierte la Crema Lyncott en un cazo y calienta. Añade el azúcar, esencia de vainilla, Leche Lyncott y el Queso Manchego Lyncott rallado (pon a refrigerar antes para poderlo rallar) y calienta lentamente sin dejar que hierva hasta que el queso se mezcle con la crema.
2.- Bate todo para que se integren los sabores, deja a temperatura media para agregar la grenetina.
3.- Disuelve la grenetina en agua y agrega a la mezcla anterior.
4.- Vierte en uno o varios moldes y mete al refrigerador a que cuaje (de un día para otro).
5.- Desmolda en agua caliente por unos segundos y da la vuelta. Adorna con frambuesas y unas hojas de menta.
Helado de Cappuccino sin Máquina, Lyncott
INGREDIENTES
- 1 lata de 395g de leche condensada
- 2 tazas de crema para batir Lyncott
- 50g de cappuccino en polvo
- 1 tazas de café expreso preparado o café muy concentrado, fría
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Granos de café cubiertos de chocolate o galletas barquillo para servir
PREPARACIÓN
- En un bol mediano, vierte la leche condensada. Agrega el polvo para cappuccino y las dos tazas de café expreso o café concentrado. Mezcla con tu batidora hasta incorporar completamente los ingredientes.
- En el bol de tu batidora, monta la crema para batir Lyncott bien fría, agregando el extracto de vainilla, hasta que se formen picos.
- Una vez montada la crema para batir Lyncott, agrega la mezcla de leche condensada y café, vertiendo poco a poco y mezcla lentamente con movimientos envolventes, hasta incorporar por completo.
- Vacía la mezcla en un recipiente con tapa y pon en tu congelador, por 8 a 10 horas.
- Sirve acompañando con galletas o granos de café cubiertos de chocolate y disfruta con tus seres queridos de este delicioso helado.
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