Lleva poco tiempo de vida, pero Burger Combat es uno de los concursos más esperados del Salón Gourmets, la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad que alcanza ya su XXXV edición y que acaba arrancar en Madrid. El ganador de este II Campeonato de España de Hamburguesas Gourmets llega de tierras vascas, de Bilbao, para ser exactos.
Mikel Galán, de El Búho Rojo, ha ganado esta batalla entre chefs con su Cheese Bacon Mediterrasian Gourmet, un bocado fusión.¿Y cómo es la receta ganadora?, se preguntarán. Pues, pan de hamburguesa pretzel, paleta ibérica deshidratada (sabrosa y crujiente), burrata ahumada, salsa mayonesa fusión con un ligero toque picante, blend de txuletón madurado en seco, canónigos y virutas de jamón ibérico.
Hasta este combate han llegado otros cinco finalistas: Miguel Ángel Martín, de El Rancho de Santa África (Madrid); Joan Aznar Rodríguez, de El Poble Gastroburger (Valencia); Luis Gutiérrez, Pemón, de Sensaciones Ahumadas (Madrid); Ariana Schonborn, de Apache Grill (Alicante), y Carmen Cortés Almodóvar, de Little John Burger & Things (Cádiz).
El jurado, compuesto por chefs, gastrónomos y otros expertos, ha valorado entre otros aspectos, la presentación del plato, la armonía de sabores y la creatividad de los ingredientes.
Mikel Galán y su Cheese Bacon Mediterrasian Gourmet suceden en el trono a Vanessa San José Matilla (de La Bistroteca, en Madrid) y a La Palma (una hamburguesa con champiñón, foie gras, chalota, mostaza y papada ibérica), ganadoras del primer Burger Combat.
Mikel Galán, de El Búho Rojo, ha ganado esta batalla entre chefs con su Cheese Bacon Mediterrasian Gourmet, un bocado fusión.¿Y cómo es la receta ganadora?, se preguntarán. Pues, pan de hamburguesa pretzel, paleta ibérica deshidratada (sabrosa y crujiente), burrata ahumada, salsa mayonesa fusión con un ligero toque picante, blend de txuletón madurado en seco, canónigos y virutas de jamón ibérico.
Mikel Galán, con el título que le acredita como ganador del Campeonato.
Hasta este combate han llegado otros cinco finalistas: Miguel Ángel Martín, de El Rancho de Santa África (Madrid); Joan Aznar Rodríguez, de El Poble Gastroburger (Valencia); Luis Gutiérrez, Pemón, de Sensaciones Ahumadas (Madrid); Ariana Schonborn, de Apache Grill (Alicante), y Carmen Cortés Almodóvar, de Little John Burger & Things (Cádiz).
El jurado, compuesto por chefs, gastrónomos y otros expertos, ha valorado entre otros aspectos, la presentación del plato, la armonía de sabores y la creatividad de los ingredientes.
Mikel Galán y su Cheese Bacon Mediterrasian Gourmet suceden en el trono a Vanessa San José Matilla (de La Bistroteca, en Madrid) y a La Palma (una hamburguesa con champiñón, foie gras, chalota, mostaza y papada ibérica), ganadoras del primer Burger Combat.
LUCÍA MERINO
Fuente: El Mundo
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