Cómo hacer una ensalada de naranjas, remolacha y nueces
Esta ensalada también queda deliciosa con el agregado de unos cubos de queso de cabra y solo tiene 330 kilocalorías por porción.
Ingredientes para 6 personas:
- Hojas de lechugas de diversas variedades
- 2 naranjas
- El jugo de 1 naranja
- 2 remolachas
- Nueces tostadas
- Aceite
- Vinagre de manzana
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Lavar las hojas de lechugas y escurrirlas bien.
- Pelar a vivo las naranjas y separar los gajos. Retirar las semillas.
- Poner a hervir la remolacha sin pelar. Cuando estén cocidas (que el cuchillo entre en la remolacha sin ofrecer resistencia), retirar del fuego, colar, enjuagar y dejar enfriar. Luego se pueden pelar fácilmente. Cortar en rodajas del tamaño de un bocado.
- Preparar el aliño con el jugo de naranja, aceite, vinagre, sal y pimienta.
- Servir la ensalada y aderezar con el aliño a gusto.
Fuente: ABC
No hay comentarios. :
Publicar un comentario