Ingredientes para el pan de banana Para 2 panes
- 2 huevos
- 1 pote de crema
- ½ taza de miel
- ¼ taza de azúcar blanca o rubia
- 2 tazas de bananas maduras apenas pisadas
- ½ limón exprimido
- 2 cucharadas de ron o jugo de alguna fruta
- ½ taza de nueces (o cualquier otra fruta seca)
- 3 tazas (600 gramos) de harina blanca (se puede reemplazar por harina integral)
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
Cómo preparar pan de banana
1. Precalentar el horno a fuego medio (170 ºC).
2. Untar con aceite o manteca un molde grande o 2 moldes de budín chicos. En un bol grande, batir los huevos con la miel, el azúcar y la crema. Pisar apenas las bananas, mezclar con el limón y el ron o jugo y esparcir la fruta seca por encima.
3. Tamizar la harina, el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato. Mezclar alternando las harinas y las bananas sobre la mezcla de huevos, revolviendo. Apenas se humedezca la mayor parte de la harina volcar la preparación en los moldes, llenándolos hasta ¾ de su capacidad.
4. Hornear de 45 a 60 minutos. Dejar enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar.
Fuente: abc
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