El Gourmet Urbano: #INFUSIONES 🍵 | La infusión perfecta: preparación y consumo

martes, 12 de abril de 2022

#INFUSIONES 🍵 | La infusión perfecta: preparación y consumo


Los amantes de las infusiones saben que una infusión bien preparada te transporta a otra dimensión. Es un momento de inspiración, de relax, de gusto por los pequeños momentos de placer. En nuestro post de hoy, os enseñamos cómo preparar la infusión perfecta. 

En primer lugar, hay que decir que las infusiones se pueden consumir tanto en frío, como en caliente, aunque en la mayoría de los casos es recomendable tomarlas calientes para aprovechar mejor sus principios esenciales; además, sus propiedades relajantes o terapéuticas, son más efectivas. La materia prima es primordial, la calidad de la planta hará que la infusión sea más delicada y perfecta. 

Es muy importante el recipiente que va a contener nuestra bebida, por eso se recomienda la clásica taza de cerámica para té o tipo mug, pues es resistente al calor y, al mismo tiempo, evita que la infusión se enfríe demasiado rápido.La temperatura del agua debe rondar entre 92 y 96 grados centígrados, para conseguirla, lo mejor es calentar el agua a ebullición, pues, al retirarla del fuego, la temperatura baja y, al verterla sobre el mug o la tetera, se quedará en la temperatura ideal para la correcta extracción de los componentes solubles de la planta. 

La cantidad adecuada de hierba para la preparación de la infusión es de una cucharada pequeña por cada 200ml. El tiempo de infusionado varia con respecto a cada planta, de ahí que sea muy importante leer las recomendaciones del fabricante. Hay que dejar reposar 5 minutos, si se trata de hojas o flores, y 8 o 10 minutos, si se trata de frutas o especias. Para finalizar, se puede endulzar al gusto, pero siempre utilizando ingredientes naturales que potencien el sabor original de la infusión, de ahí que el azúcar de caña, la estevia, la miel o el sirope de agave, sean complementos perfectos. 

Hemos de evitar la leche con las infusiones que tengan un pH ácido, como las de frutos rojos, cítricos o hibiscus, ya que no combinan bien entre sí. Y, por supuesto, el consumo de una infusión debe ser un momento único, dedicado a uno mismo, a sus pensamientos, a su disfrute y relax. Viaja, sueña y vive, con tus infusiones favoritas.

Fuente: Pharmadus

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