El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #ESPAÑA #RECETAS 🍮 | Cómo hacer torrijas caseras y tradicionales de leche y canela: receta fácil y sencilla de #SemanaSanta

sábado, 2 de abril de 2022

#REPOSTERIA #ESPAÑA #RECETAS 🍮 | Cómo hacer torrijas caseras y tradicionales de leche y canela: receta fácil y sencilla de #SemanaSanta

Cómo hacer torrijas caseras de leche y canela.pixabay

Se acerca el momento de preparar los dulces típicos de las fiestas

Como cada año, la Semana Santa es una de las fechas más señaladas en el calendario de muchos españoles. De una manera u otra, todos disfrutamos de la fiesta y una forma de hacerlo es, cómo no, a través de la gastronomía. Por ello, os enseñamos la receta de unas ricas torrijas caseras, una de las tradiciones de estas fiestas.

Aunque en la mayoría de hogares es muy común compartir la receta de una generación a otra, hay quienes no la conocen y, por ello, recurrimos a las facilidades de internet para llevarla a cabo. Tranquilos, no hacen falta grandes dotes en la cocina para realizar con éxito esta elaboración.

Cómo hacer torrijas caseras de leche y canela


La receta de este manjar es muy conocida y, en su mayoría, compartida punto por punto. Y es que no hay muchas interpretaciones y, a veces, sólo cambia la forma de presentar el plato. Las más famosas son las torrijas de leche y canela, aunque también las hay de vino, al horno, de chocolate o incluso con crema pastelera. Hoy os enseñaremos las primeras.

Para elaborar nuestras torrijas necesitaremos una barra grande de pan del día anterior, incluso existen barras especiales para este alimento. Además, leche, piel de limón, un palo de canela, huevos, aceite de oliva (suave) o de girasol, azúcar y canela en polvo. Pocos ingredientes y accesibles para una delicia de Semana Santa.

El primer paso para hacer el plato es poner un cazo al fuego con la leche, un trozo de piel de limón y el palo de canela. Cuando esté a punto de hervir, la retiramos del fuego y la tapamos para dejarla reposar durante un máximo de 10 minutos, lo que permitirá que la leche haya cogido el sabor del cítrico y la canela.

Mientras está reposando la leche, batimos los huevos y los dejamos apartados mientras cortamos el pan en rebanadas. Tras ello, ponemos una buena cantidad de aceite a calentar, cogemos una rebanada, la mojamos en la leche, después por el huevo batido (mismo proceso para ambas caras) y las metemos en el aceite. Una vez la doramos por ambas caras, repetimos el proceso con el resto y ya podremos deleitarnos con nuestras torrijas caseras de leche y canela.

Fuente: Marca

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