Ingredientes:
- 120 g azúcar blanca
- 140 g de yogur natural o de vainilla
- 120 g ricotta
- ralladura de 1 naranja
- 2 cucharadas de vainilla
- 3 huevos
- 50 cc leche
- 300 g harina leudante o harina 0000 + 20 g polvo de hornear
- pizca de sal fina
- Esponjosa por donde se la mire.
Procedimiento
- Batir durante 7 minutos el yogur, ricotta, ralladura y azúcar.
- Agregar la esencia y los huevos de a uno mientras seguimos batiendo. Una vez que integraron bien agregar batiendo despacio la mitad de la harina cernida con la sal, seguido de la leche y por último la otra mitad de la harina.
- Enmantecar y enharinar un molde redondo de 18 de diámetro, colocar la masa y hornear a 160° C en horno precalentado durante 45/50 minutos.
- Pinchar con palito para corroborar que esté cocida.
Fuente: Río Negro
No hay comentarios. :
Publicar un comentario