El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS 🍰 | Torta italiana de ricotta y yogur súper húmeda

miércoles, 27 de abril de 2022

#REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS 🍰 | Torta italiana de ricotta y yogur súper húmeda


Lista para degustar y compartir. La propuesta es del pastelero Pablo Remaggi 

Ingredientes:


  •  120 g azúcar blanca
  •  140 g de yogur natural o de vainilla
  •  120 g ricotta
  •  ralladura de 1 naranja
  •  2 cucharadas de vainilla
  •  3 huevos
  •  50 cc leche
  •  300 g harina leudante o harina 0000 + 20 g polvo de hornear
  •  pizca de sal fina
  • Esponjosa por donde se la mire.

Procedimiento


  1. Batir durante 7 minutos el yogur, ricotta, ralladura y azúcar. 
  2. Agregar la esencia y los huevos de a uno mientras seguimos batiendo. Una vez que integraron bien agregar batiendo despacio la mitad de la harina cernida con la sal, seguido de la leche y por último la otra mitad de la harina.
  3. Enmantecar y enharinar un molde redondo de 18 de diámetro, colocar la masa y hornear a 160° C en horno precalentado durante 45/50 minutos. 
  4. Pinchar con palito para corroborar que esté cocida.

Fuente: Río Negro

No hay comentarios. :