Científicos dicen que las bacterias intestinales que se encuentran en el yogur también están en algunas cervezas.
Cerca del 20 % o 30 % de los adultos no desayunan. - Foto: cocina semanaAunque el desayuno es la comida más importante del día, se estima que cerca del 20 % o 30 % de los adultos no desayunan, bien sea por el afán, la ausencia de apetito en la mañana o por seguir alguna dieta para bajar de peso.
Sin embargo, parece que los fanáticos de la cerveza han hallado una justificación ideal para no saltarse la primera comida del día: científicos dicen que las bacterias intestinales que se encuentran en el yogur también están en algunas cervezas.
Una investigación del profesor Eric Claassen, de la Universidad de Ámsterdam y especialista en el tema, encontró que algunas bebidas contienen cantidad de microbios probióticos, o bacterias y levaduras con muchos beneficios para la salud, desde combatir la obesidad hasta dormir mejor por la noche.
Hay que tener en cuenta que el estudio tiene en cuenta a las cervezas belgas fuertes Hoegaarden, Westmalle Tripel y Echt Kriekenbier, que son ricas en levadura probiótica.
De acuerdo con una publicación de la revista Forbes, a diferencia de la mayoría de las cervezas, estas marcas se fermentan dos veces, una vez en la cervecería y otra vez en la botella. La segunda fermentación aumenta la fuerza de la cerveza y crea un sabor más seco.
Es importante para la salud, ya que la fermentación en botella utiliza una cepa de levadura diferente a la levadura de cerveza tradicional. Esta levadura no solo convierte el azúcar del grano en alcohol, sino que además también produce ácidos que son venenosos en bacterias que pueden enfermarnos.
De acuerdo con una publicación de la revista Forbes, a diferencia de la mayoría de las cervezas, estas marcas se fermentan dos veces, una vez en la cervecería y otra vez en la botella. La segunda fermentación aumenta la fuerza de la cerveza y crea un sabor más seco.
Es importante para la salud, ya que la fermentación en botella utiliza una cepa de levadura diferente a la levadura de cerveza tradicional. Esta levadura no solo convierte el azúcar del grano en alcohol, sino que además también produce ácidos que son venenosos en bacterias que pueden enfermarnos.
El estudio tiene en cuanta a las cervezas belgas fuertes Hoegaarden, Westmalle Tripel y Echt Kriekenbier. - Foto:Eric Claassen le dijo a The Telegraph, “no queremos dar a las personas una licencia para beber más cerveza. Aquellos de nosotros que abogamos por la buena salud sabemos que es muy difícil para ciertas personas. “En altas concentraciones, el alcohol es malo para el intestino, pero si bebes solo una de estas cervezas todos los días, sería muy bueno para ti”, concluyó el catedrático.
Una vez en el intestino, las bacterias probióticas, que también se encuentran en las marcas de yogur probiótico, matan las bacterias rivales “malas” que se han relacionado con enfermedades como el autismo, la enfermedad de Alzheimer y el cáncer de intestino.
- Foto:El profesor de la Universidad de Ámsterdam agregó que si bien los probióticos pueden estar de moda hoy en día, los antepasados eran conscientes de sus beneficios.
Sin embargo, el advenimiento de la pasteurización y los procesos de producción modernos significan que la mayoría de la cerveza actual no es probiótica.
La investigación realizada por el profesor Eric Claassen muestra que el ajo, las cebollas, los espárragos y las alcachofas son particularmente ricos en probióticos: azúcares vegetales que ayudan a las bacterias buenas a prosperar.
Estudios anteriores han acreditado que la cerveza, en pequeñas cantidades, brinda beneficios como aumentar la fertilidad o tener huesos más fuertes.
Sin embargo, el alcohol aumenta el riesgo de cáncer de mama, accidente cerebrovascular, enfermedad cardíaca y hepática y causa más de 7.500 muertes al año en Gran Bretaña y el servicio nacional de salud de ese país recomienda no beber más de 14 unidades por semana. Esto equivale a ocho latas de cerveza de potencia media (4 %) o cuatro botellas y media de 330 mililitros de Westmalle Tripel.
Fuente: Semana
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