El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #CONTORNOS #PAPAS #RECETAS 🍟|Papitas crujientes, una receta fácil, rápida y con mucho sabor

miércoles, 22 de junio de 2022

#ALMUERZO #CONTORNOS #PAPAS #RECETAS 🍟|Papitas crujientes, una receta fácil, rápida y con mucho sabor

Utiliza el aderezo que más te guste para acompañar esta propuesta.
Foto: fatihhoca

Para el aderezo de este plato usa 2 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de ketchup, 1 cucharadita de mostaza y salsa inglesa (al gusto).

Un poco de la historia de este plato


El cultivo de la papa inició hace 8.000 años entre Perú y Bolivia, en el lago Titicaca. En este lugar, que está ubicado a 3,800 metros sobre el nivel del mar, los habitantes de alrededor iniciaron la domesticación de este alimento que crecía en grandes cantidades a la orilla del lago.

Actualmente se cultiva en casi todos los países del mundo. En Colombia, cerca del 90% de la producción de papa, está concentrada en cuatro departamentos: Antioquia, Boyacá, Cundinamarca y Nariño.

Gastronomía: Latinoamericana .
¿Que tal una mayonesa de ajo para acompañar este plato?Tiempo de preparación: 15 minutos.
Porciones: 10.

Ingredientes


  • 4 papas
  • Sal de grano
  • Cebollín
  • Aceite

Para el aderezo

  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de Ketchup
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Salsa inglesa (al gusto)

Preparación


  1. Comenzamos por pelar las papas y cortar sus extremos.
  2. Corta rebanadas y ponles un palillo en la parte superior e inferior.
  3. Primero corta las papas verticalmente, voltéalas y haz un corte en diagonal. No las vayas a cortar tan profundo porque pierden la forma que queremos lograr.
  4. Fríelas durante cinco minutos por lado y lado hasta que tengan un color dorado. Sírvelas y agrega sal de grano y cebollín.
  5. Para lograr el aderezo combina todos los ingredientes y mezcla hasta que no queden grumos.

Viridiana Navarrete, chef / @viricookss

No hay comentarios. :