Puedes acompañar esta receta con el aderezo de tu preferencia.
Foto: zefirchik06
Un plato que puede servirse con salsa de yogur o tahini. ¡Atrévete a prepararlo!
Un poco de la historia de este plato
Este plato hace parte de la gastronomía de Oriente Medio. Se trata de unas croquetas que tienen como ingrediente principal garbanzos. En algunas ocasiones, se utilizan también habas para elaborar este producto que en los últimos años ha tomado una importante fuerza en los restaurantes del mundo, convirtiéndose en una buena opción para aquellos comensales que se inclinan por la alimentación vegetariana.
Una salsa de ajo será perfecta para esta preparación.Tiempo de preparación: 40 minutos.
Esta receta es muy fácil de hacer y suele servirse como entrada. Es importante resaltar que este producto también puede consumirse con pan pita, resaltando su sabor con aderezos como salsa de yogur o tzatziki.
Gastronomía: Oriente Medio .
Porciones: 10.
Esta receta es muy fácil de hacer y suele servirse como entrada. Es importante resaltar que este producto también puede consumirse con pan pita, resaltando su sabor con aderezos como salsa de yogur o tzatziki.
Gastronomía: Oriente Medio .
Porciones: 10.
Ingredientes
- 500 gramos de garbanzos ( debes dejarlos en agua desde el día anterior)
- Pimienta negra al gusto
- Cebolla picada
- Pimienta calleja al gusto
- Sal al gusto
- 3 ajos picados
- 1 taza de cilantro picado
- 2 ó 3 cucharas de comino
- 1 taza de pan molido o miga de pan
- 1 cuchara de levadura
- 1 taza de perejil
Preparación
- Lo primero que debes hacer es dejar los garbanzos en agua para que los mismos puedan absorberla.
- Al día siguiente retiras el agua de los garbanzos y comienzas a mezclar los ingredientes en la licuadora o en un procesador (pimientas, sal al gusto, ajos, cilantro, comino, levadura, perejil y por último la cebolla). Al procesar todo, te debe quedar una mezcla de consistencia grumosa a la cual le vas a añadir la miga de pan para que tome más firmeza y consistencia.
- Procede a hacer las bolitas de falafel y a la par, ve poniendo aceite en una sartén, la idea es que nuestros falafel queden cubiertos por completo. Dejamos cocinar por aproximadamente 15 minutos a fuego medio y están listos para consumir. Crocantes y llenos de sabor, así son estos protagonistas de la cocina de Oriente Medio.
Camilo Osorio, chef
Fuente: El Espectador
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