Pan de queso dulce
Foto: Wagner Soares
Un poco de la historia de este plato
Aunque el origen exacto del pan es desconocido, expertos en gastronomía aseguran que en Mesopotamia se cocía pan desde hace nueve mil años y que ya se utilizaba harina de todo tipo para llevarlo a las mesas. Su preparación se caracterizaba en esa época porque molían grano entre dos piedras, formando una masa delgada que se llevaba al fuego caliente para consumirse. Los ingredientes principales para su elaboración son la harina y el agua.
En Colombia el pan es uno de los productos más apetecidos por los comensales, surgiendo de su elaboración varios tipos dependiendo de la región del país que se visite, existe el casabe del Amazonas, de arroz de los Llanos Orientales, de maíz del altiplano cundiboyacense y el de coco, proveniente de la región Caribe, entre otros.
Gastronomía: Latinoamericana .
Tiempo de preparación: 50 minutos.
Porciones: 4.
Porciones: 4.
Ingredientes
- 1 taza de agua tibia
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de levadura seca
- 500 gramos de harina
- 1 huevo
- 70 gramos de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 2 cuharadas de mantequilla
Preparación
- Lleva a un bowl 1 taza de agua tibia, 1/2 taza de azúcar, 1 cucharadita de levadura seca, revuelve y reserva.
- En la batidora agrega 500 gramos de harina junto con la mezcla hecha anteriormente, añádele un huevo y amasa.
- Cuando todo esté mezclado añade 70 gramos de mantequilla y revuelve super bien (te tiene que quedar una especie de telita)
- Divide la masa en bolitas de 40 gramos, aplánalas con el rodillo y conviértelas en una tira.
Para el relleno
- 1 taza de azúcar, 2 cucharadas de mantequilla, revolvemos y añadimos 2 tazas de queso costeño o salado.
- Llevamos un poquito de relleno a nuestra tira de pan y vamos a enrollarlo.
- Pasa los panes a un bandeja, píntalos con huevo y déjalos doblar su tamaño, añádeles ralladura de queso y llévalos al horno durante media hora.
Andrés Carvajal, chef / @chef.andy7
Fuente: El Espectador
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