El WCM invita a la reflexión y plantea la necesidad de enfrentarse a los grandes retos del mundo actual, tales como la pandemia global, el cambio climático, el impacto de la migración, las desigualdades… ¿Cómo? Pues mirando al futuro con optimismo y con las ganas de cambiar el mundo para convertirlo en un lugar mejor para todos. Las herramientas no son otras que science+design+technology (tema del concurso), con el artesano en medio de la ecuación. La ciencia ayudará al pastelero a elaborar una pastelería más sensorial, y más saludable y equilibrada. El diseño hará que sea más seductora. Y la tecnología contribuirá a que toda la cadena alimentaria sea transparente y ética.
La competición presenta en esta edición tres novedades relevantes. Por un lado, Grecia estará representada por primera vez en la final del concurso. En segundo lugar, los candidatos deberán crear su propia obra en 3D, a partir de un diseño de chocolate 100% comestible en torno al lema #TMRW. Y por último, los concursantes se enfrentarán a un reto verdaderamente innovador: deberán crear y decorar el escaparate de una tienda imaginaria (145.5 cm ancho/247 cm alto/91 cm profundidad) en el que presentarán sus bombones al jurado. El concurso incluye además otras pruebas como la elaboración de un pastel individual, con tres o más texturas y que incluya un chocolate, una fruta y un ingrediente local; un snack de chocolate plant-based; y el mencionado bombón que será moldeado, con al menos 2 texturas diferentes, y E-number-free, sin ningún tipo de colorante artificial o conservante.
Lluc Crusellas es el único pastelero de España y Portugal con posibilidades de disputar la final. El también español Abraham Balaguer también estará presente en la competición representando a Suiza.
Jiro Tanaka (Japón)País: Japón
Fundador Patisserie CALVA
Dilip Kumara (Oriente Medio)País: Emiratos Árabes Unidos
Sous Chef en Five Hotel and resorts
Igor Zaritskiy (Polonia)País: Polonia
Chef en Warsaw Academy of Pastry Arts by Sempre
Togo Matsuda (Bélgica)País: Bélgica
Pâtisserie Chocolaterie Yasushi Sasaki
Nishant Amin (Canadá)País: Canadá
Pastry Chef at Richmond Station, Toronto
Christophe Rull (USA)País: USA
Pastry Instructor @ Stephane Treand Pastry School, Head Pastry Chef Sugar Geek, TV Chef Personality (Bake Squad)
Jacky Lung (China)País: China
The Londoner Macao
Antoine Carréric (Francia)País: Francia
Louis Berger trophy in Toulouse, Pierre Mirgalet Criollo trophy, Training sessions led by chefs such as Philippe Bertrand, Yvan chevalier, Stephane Leroux…
Lluc Crusellas (España)País: España
Chef pastelero El Carme Pastisseria
Stephen Trigg (Reino Unido & Irlanda)País: Reino Unido
Cofundador de Lauden Chocolate
Eero Paulamäki (Países nórdicos)País: Finlandia
Chocolatero en Fazer
Dongsuk (Corea)País: Corea
Profesor en Seoul Hoseo College
Abraham Balaguer (Suiza)País: Suiza
Confiserie Christian Boillat
Anna Gerasi (Italia)País: Italia
Pastry Chef en Piccinelli pastry shop
Attila Meinhart (Europa Central)País: Hungría
Pastry chef en Four Seasons Hotel Gresham Palace Budapest & Fundador Meinhart Patissier
Lluc Crusellas es el único pastelero de España y Portugal con posibilidades de disputar la final. El también español Abraham Balaguer también estará presente en la competición representando a Suiza.
Estos son los 18 finalistas del WCM 2022
Jiro Tanaka (Japón)País: Japón
Fundador Patisserie CALVA
Dilip Kumara (Oriente Medio)País: Emiratos Árabes Unidos
Sous Chef en Five Hotel and resorts
Igor Zaritskiy (Polonia)País: Polonia
Chef en Warsaw Academy of Pastry Arts by Sempre
Togo Matsuda (Bélgica)País: Bélgica
Pâtisserie Chocolaterie Yasushi Sasaki
Nishant Amin (Canadá)País: Canadá
Pastry Chef at Richmond Station, Toronto
Christophe Rull (USA)País: USA
Pastry Instructor @ Stephane Treand Pastry School, Head Pastry Chef Sugar Geek, TV Chef Personality (Bake Squad)
Jacky Lung (China)País: China
The Londoner Macao
Antoine Carréric (Francia)País: Francia
Louis Berger trophy in Toulouse, Pierre Mirgalet Criollo trophy, Training sessions led by chefs such as Philippe Bertrand, Yvan chevalier, Stephane Leroux…
Lluc Crusellas (España)País: España
Chef pastelero El Carme Pastisseria
Stephen Trigg (Reino Unido & Irlanda)País: Reino Unido
Cofundador de Lauden Chocolate
Eero Paulamäki (Países nórdicos)País: Finlandia
Chocolatero en Fazer
Dongsuk (Corea)País: Corea
Profesor en Seoul Hoseo College
Abraham Balaguer (Suiza)País: Suiza
Confiserie Christian Boillat
Anna Gerasi (Italia)País: Italia
Pastry Chef en Piccinelli pastry shop
Attila Meinhart (Europa Central)País: Hungría
Pastry chef en Four Seasons Hotel Gresham Palace Budapest & Fundador Meinhart Patissier
Fuente: Pastelería.com
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