Prepara postres y pasteles siempre perfectos con este desmoldante casero. Foto: Pixabay. |
Con esta mezcla tus postres saldrán perfectos de los moldes y las charolas, es súper práctica en la cocina.
Cuándo hacemos pasteles y panes sabemos la importancia de colocar un poco de grasa nuestros moldes para que el resultado final no quede pegado a ellos y conserve su forma y aunque la clásica mantequilla puede ser de ayuda, existen otras opciones mucho más prácticas y efectivas que puedes preparar con anticipación para tener siempre listas, como este desmoldante casero para pasteles y panes.
Este desmoldante que está hecho a base de aceite y harina es perfecto para este tipo de situaciones, ya que crea una capa entre tu molde y tu preparación, evitando que está se pega al molde, ya sea que sea un molde con superficie antiadherente o un molde cualquiera, funcionará de todas formas, es muy barato y es fácil de preparar, solo necesitas mezclar los ingredientes y estará listo.
Desmoldante casero
- Ingredientes1 1/2 taza de Harina de trigo
- 1 1/2 taza de Aceite de girasol
Preparar este desmoldante es tan sencillo cómo mezclar la harina y el aceite en un recipiente y remover con una cuchara o tenedor hasta que los dos ingredientes estén bien incorporados, después bastará con que apliques una ligera capa de este líquido en el molde o la charola donde vayas a poner la masa de tus panes y pasteles, una vez horneado permitirá que tus preparaciones salgan sin ningún problema.
Olvídate de usar papel para hornear y forrar moldes imposible con este desmoldante. Foto: Pixabay
Una vez que lo prepares puedes guardarlo en tu refrigerador para mantenerlo en buen estado, solo asegúrate de removerlo o agitarlo muy bien antes de colocarlo para volver a incorporar todo en una misma pasta; está no dejará ningún residuo ni cambiará el sabor de tus postres, es por eso que es tan práctica y fácil de usar.
Rafael Maldonado
Fuente: Gastrolab
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