El Gourmet Urbano: #QUESOS #ESPAÑA #EVENTOS 🧀 | A punto el Foro Gastronómico Internacional del Queso en Gran Canaria

lunes, 27 de junio de 2022

#QUESOS #ESPAÑA #EVENTOS 🧀 | A punto el Foro Gastronómico Internacional del Queso en Gran Canaria

A punto el foro gastronómico internacional del queso en Gran Canaria

La Institución Ferial de Canarias (INFECAR), acogerá los días 11 y 12 del próximo mes de julio la segunda edición del Foro Gastronómico Internacional del Queso, y el primer Campeonato Internacional de Bocadillos con Queso, con actividades como demostraciones culinarias, mesas redondas, casos prácticos y talleres a cargo de referentes internacionales de la cultura quesera.

Dos jornadas en Gran Canaria en las que se darán cita profesionales como Quique Dacosta (Quique Dacosta Restaurante, 3 estrellas Michelin), uno de los mejores cocineros del mundo que a lo largo de su carrera ha prestado atención a las recetas elaboradas con queso, Albert Adrià, que trabajará con el queso en la cocina dulce y salada, la chef Fina Puigdevall (Les Cols, 2estrellas Michelin), que siempre ha incluido el queso en sus menús degustación, o el equipo de I+D del grupo Dani García, quienes explicarán cómo aplicar la cocina del queso a diferentes modelos de negocio.

Foro Gastronómico Internacional en Gran Canaria


Junto a ellos participarán también el investigador culinario David Chamorro (Food Idea Lab), que presentará una novedosa investigación sobre hongos, mohos y bacterias, el cocinero Sergio Bastard (La Casona del Judío, 1estrella Michelin), que explicará las alianzas de los vegetales y los lácteos, y Ramón Coalla (Coalla Gourmet) quien descubrirá afinidades inéditas entre quesos de diferentes tipos y bebidas, o el afinador francés Hervé Mons (Mons Affineurs) referencia indiscutible de los maestros afinadores mundiales.

Por otra parte, Carlos Maldonado (Raíces, 1 estrella Michelin) dirigirá un taller sobre armonías de quesos y panes en colaboración con la panadería Miguel Díaz, de Gran Canaria, Ana Belén González Pinos explicará cómo ha sido la evolución en el consumo del queso, y Clara Díaz contará su andadura en Formaje, una nueva forma de vender queso en el siglo XXI.

En definitiva un encuentro entre los mejores especialistas del mundo del queso para hablar sobre sus cualidades, explicar sus posibilidades en la cocina dulce y salada descubrir sus armonías con otros ingredientes y de mostrar cómo sacarle todo el rendimiento en el restaurante, convirtiéndolo en el ingrediente más rentable. El primer Campeonato de bocadillos con Queso servirá de cierre al evento.

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