El Gourmet Urbano: #RESTAURANTES #50BESTRESTAURANTS 🥗 | AM, el restaurante emergente que hay que seguir de cerca según The World's 50 Best

viernes, 17 de junio de 2022

#RESTAURANTES #50BESTRESTAURANTS 🥗 | AM, el restaurante emergente que hay que seguir de cerca según The World's 50 Best

La sala del restaurante AM en Marsella Instagram


El aclamado ránking británico acaba de concederle el premio American Express One to Watch

Quedan pocos días para que el ránking británico The World's 50 Best de a conocer el nuevo listado de los mejores restaurantes del mundo -lo hará el próximo 14 de julio en Londres-, pero mientras tanto, para ir calentando motores, ya ha ido anunciando algunos de sus galardones más esperados. Si hace menos de un mes reveló que el reconocimiento a la mejor cocinera del mundo este año era para la cocinera colombiana Leonor Espinosa, ahora acaba de desvelar el nombre del restaurante emergente que los apasionados de la gastronomía deberían seguir de cerca.

AM, el establecimiento del chef francés y exjugador de baloncesto Alexandre Mazzia en Marsella, que a principios de 2021 consiguió su tercera estrella Michelin, acaba de recibir el disputado premio American Express One to Watch de The World's 50 Best. Este restaurante abrió sus puertas en 2014 y pronto se convirtió en un referente en Francia, aunque todavía no había conquistado la repercusión internacional que merece.

El che Alexandre Mazzia Instagram @alexandremazzia


Con capacidad para tan solo 22 comensales, en él Alexandre Mazzia sirve un menú degustación inspirado en influencias y sabores del mundo que hace especial énfasis en los sabores africanos ya que este cocinero, que jugó en la selección sub-15 de Francia antes de buscar su camino en la gastronomía, nació en la República Democrática del Congo, donde vivió hasta los 14 años.

Mazzia, que jugó en la selección sub-15 de Francia, nació en la República Democrática del Congo

Formado junto a grandes cocineros como Pierre Hermé, Michel Bras o el desaparecido Santi Santimaria, Mazzia se transladó a Marsella en 2010 para trabajar en el restaurante de Cité Radieuse en Le Corbusier, donde fue galardonado en 2011 con el premio 'Young Talent' de la guía francesa Gault & Millau, reconocimiento que le ayudó a abrir su propio local.

Algunos de los platos de Alexandre Mazzia en AM Instagram @alexandremazzia

Ahora en AM el cocinero ejecuta una cocina que invita al comensal a un viaje emocional de autodescubrimiento, para el que combina sabores e ingredientes inusuales. Por poner un ejemplo, es capaz de servir flores de calabacín en un beurre blanc de satay verde y azafrán, o algas cristalizadas con bottarga.

William Drew, director de contenido The World’s 50 Best Restaurants, ha asegurado tras dar a conocer el galardón que la singular cocina de Mazzia se merece este premio, que celebra la pasión desenfada del cocinero.

Yaiza Saiz

Fuente: La Vanguardia

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