El Gourmet Urbano: #APERITIVOS #EMBUTIDOS #QUESOS #RECETAS 🧆| Croquetas de salame y queso mega fáciles

viernes, 22 de julio de 2022

#APERITIVOS #EMBUTIDOS #QUESOS #RECETAS 🧆| Croquetas de salame y queso mega fáciles


Pedro Lambertini (@pedrolambertini) nos tiene acostumbrados a estas recetas deliciosas y que llevan poco tiempo de realización. No dejes de probar este manjar.

Ingredientes (salen 50 unidades)


Para la bechamel:

  • 1 litro de leche
  • 130 g de manteca
  • 160 g de harina
  • 200 g de queso de pasta dura rallado
  • sal y pimienta
  • 100 g de salame
  • gotas de aceite de oliva

Para rebozar:

  • harina, c/n
  • 3 huevos
  • pan rallado
  • 2,5 litros de aceite para freír

Para la mayonesa:

  • 3 cdas de mayonesa casera
  • 1 cda de verdeo picado
  • 1 cdita de salsa de chile (o chile picado)
  • 1 cda de jugo de limón
  • sal marina y pimienta

Preparación


  1. En una olla calentar la manteca con la harina y cocinar durante 2 minutos para formar el “roux”. Agregar la leche caliente de a poco siempre revolviendo para que no forme grumos y cocinar durante 5 minutos.
  2. Picar el salame y saltear en una sartén con aceite de oliva. Reservar sobre papel absorbente. Sumar a la bechamel junto con el queso rallado y revolver hasta que el queso se funda.
  3. Volcar en una placa tapada con papel film y reservar la masa en la heladera unas horas hasta que esté firme. Formar las croquetas con las manos, de aproximadamente 2 cm de diámetro. Pasar por harina, después por huevo batido con leche, sal y pimienta, luego por pan rallado, otra vez huevo y otra, pan rallado.
  4. Colocar en una placa o rejilla y reservar en la heladera sin tapar para que se reseque un poco. Para la mayonesa mezclar todos los ingredientes.
  5. Calentar el aceite a 170° C y freír de a poca cantidad. Retirar sobre papel absorbente y servir con la mayonesa picante.

Lambertips:


  • Es importante que el queso sea estacionado no esos que parecen duros pero en realidad son blandos.
  • El salame se puede reemplazar por jamón crudo.
  • Apto freezer. Si están freezadas van directo a la fritura.
  • También me encanta acompañarlas con una salsa de tomate picante, fría, o algún chutney.

Fuente: Rio Negro

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