Pedro Lambertini (@pedrolambertini) nos tiene acostumbrados a estas recetas deliciosas y que llevan poco tiempo de realización. No dejes de probar este manjar.
Ingredientes (salen 50 unidades)
- 1 litro de leche
- 130 g de manteca
- 160 g de harina
- 200 g de queso de pasta dura rallado
- sal y pimienta
- 100 g de salame
- gotas de aceite de oliva
Para rebozar:
- harina, c/n
- 3 huevos
- pan rallado
- 2,5 litros de aceite para freír
Para la mayonesa:
- 3 cdas de mayonesa casera
- 1 cda de verdeo picado
- 1 cdita de salsa de chile (o chile picado)
- 1 cda de jugo de limón
- sal marina y pimienta
Preparación
- En una olla calentar la manteca con la harina y cocinar durante 2 minutos para formar el “roux”. Agregar la leche caliente de a poco siempre revolviendo para que no forme grumos y cocinar durante 5 minutos.
- Picar el salame y saltear en una sartén con aceite de oliva. Reservar sobre papel absorbente. Sumar a la bechamel junto con el queso rallado y revolver hasta que el queso se funda.
- Volcar en una placa tapada con papel film y reservar la masa en la heladera unas horas hasta que esté firme. Formar las croquetas con las manos, de aproximadamente 2 cm de diámetro. Pasar por harina, después por huevo batido con leche, sal y pimienta, luego por pan rallado, otra vez huevo y otra, pan rallado.
- Colocar en una placa o rejilla y reservar en la heladera sin tapar para que se reseque un poco. Para la mayonesa mezclar todos los ingredientes.
- Calentar el aceite a 170° C y freír de a poca cantidad. Retirar sobre papel absorbente y servir con la mayonesa picante.
Lambertips:
- Es importante que el queso sea estacionado no esos que parecen duros pero en realidad son blandos.
- El salame se puede reemplazar por jamón crudo.
- Apto freezer. Si están freezadas van directo a la fritura.
- También me encanta acompañarlas con una salsa de tomate picante, fría, o algún chutney.
Fuente: Rio Negro
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