El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #CARNES #RECETAS 🥩 | Aprende a preparar conmigo pan de carne de cordero paso a paso

jueves, 4 de agosto de 2022

#ALMUERZO #CARNES #RECETAS 🥩 | Aprende a preparar conmigo pan de carne de cordero paso a paso


Si no sabes qué preparar para cenar, en esta ocasión te traigo la receta de pan de carne de cordero que puedes acompañar con una deliciosa ensalada de lechuga, tomate y zanahoria, o bien, unas sabrosas patatas asadas al estilo de Jamie Oliver. Si tienes invitados, con esta receta realmente te lucirás. ¡Inténtalo!

Ingredientes


  • 1 kg de carne de cordero molida
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena
  • ½ taza de pan rallado
  • 7 hojas de menta
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de semillas de girasol
  • ½ taza de aceite
  • Sal c/n
  • Pimienta negra molida c/n

Elaboración paso a paso


  1. Corta el hinojo en láminas y cocínalas en una sartén con la media taza de aceite a fuego bajo hasta que se ablanden. Procede a retirarlas y deja enfriar para picarlas muy finas.
  2. Rehoga la cebolla en cubos pequeños hasta que se transparenten.
  3. Coloca la berenjena encima de la hornalla o estufa y cocina a fuego directo. Gírala hasta ablandarla por aproximadamente 5 a 10 minutos.
  4. Deja enfriar, corta por la mitad y extrae la pulpa.
  5. Mezcla todos los ingredientes junto con la carne de cordero, los dientes de ajo y las hojas de menta picadas, el pan rallado, la sal y la pimienta negra molida al gusto.
  6. Amasa para que se integren todos los ingredientes y dale una forma alargada.
  7. Esparce las semillas de girasol por encima y coloca sobre engrasada con mantequilla o aceite en aerosol.
  8. Mételo en el horno a temperatura media hasta que esté bien cocido. Puede que la cocción del pan de carne de cordero dure aproximadamente 60 minutos o más.
  9. Cuando esté listo, retíralo del horno y colócalo sobre un colchón de hojas de lechuga y acompaña con salsa bechamel.

Esta receta de pan de carne de cordero es muy sencilla de realizar e incluso, puedes usar todos los mismos ingredientes y sustituir el cordero por carne vacuna o mezclar ambas para que quede aún más delicioso.

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