La chef Mariana Ruiz indicó que el jengibre se emplea desde el año 700 a.C, este producto era sujeto a una “aduana de Roma” para poderlo comercializar, ya que era un valioso producto que no podría distribuirse con facilidad. Con el paso de los años, varios territorios buscaron la forma de llevarlo a más países.
Actualmente es uno de los ingredientes que no debe faltar en la cocina y es que también es muy popular por sus beneficios al ser antiinflamatorio, antioxidante y antiséptico. Puede ayudar a disminuir el dolor, hinchazón y dolores generales provocados por la artritis, también combate las náuseas.
Altamente recomendado para tratar gripes y resfriados, este alimento suele disfrutarse dentro de un rico té de jengibre o muchas más formas, que incluso dan sabor a las recetas y aporta sus únicas cualidades.
La chef mencionó que puede ser un rico ingrediente de postres y como algunas ideas para implementarlo son un refrescante helado de jengibre o una dulce compota. Ahora sabrás que es uno de los alimentos que no debe faltar en la cocina por muchas razones.
El jengibre es muy apreciado en la gastronomía
FOTO: Pixabay
Enciclopedia de la pizza
El chef Francisco Migoya, quien integra el equipo del laboratorio Modernist Cuisine, realizó una importante investigación sobre uno de los platillos más apreciados de la cocina italiana, la pizza, creando un libro llamado la Enciclopedia de la pizza.
Este ejemplar cuenta con 3 tomos, en donde los volúmenes 1 y 2 tratan sobre la ciencia, la historia, los fundamentos y los ingredientes de la pizza, de viajes y de las técnicas de elaboración. Mientras el último apartado, está dedicado a recetas de todo el mundo, tradicionales e innovadoras además de contener el Manual de cocina que facilita el uso de las recetas.
Nueve años trabajando en dicho laboratorio lo han llevado a investigar, escribir y publicar un par de libros sobre alimentos, ya que anteriormente lanzó un libro de cinco tomos sobre el pan.
Un verdadero recorrido gastronómico y una sabiduría en el conocimiento de este ámbito, fueron algunos tópicos que se retomaron en esta nueva emisión del programa radiofónico de Gastrolab de El Heraldo de México, espacio en el que se reconoce el arte de la comida y se habla de todos los ingredientes que nos permiten degustar de un rico platillo.
Daniela Hernández
Fuente: Gastrolab
No hay comentarios. :
Publicar un comentario