Ensalada de palta, queso mozzarella, rúcula y tomate
- 3 tomates
- 3 paltas
- 250g de queso mozzarella
- 1 planta de apio
- 2 atados de rúcula
- Aceite de oliva
- Aceto balsámico
- Sal y pimienta negra molida al gusto
Elaboración paso a paso
- Corta las paltas o aguacates por la mitad y da un golpe en el carozo para quitarlo.
- Retira la pulpa con ayuda de una cuchara y corta en gajos finos.
- Lava los tomates y córtalos en cuartos.
- Coloca los tomates y la palta en un recipiente y añade el queso mozzarella cortado en cubos.
- Lava las hojas de rúcula y ponlas también en el recipiente anterior.
- Pica el apio e incorpóralo y aliña la ensalada con aceite de oliva y acero balsámico. Salpimienta y disfruta.
Ensalada de pollo y palta
- 4 supremas de pollo
- 3 paltas
- 600g de tomates cherry
- 100g de aceitunas negras
- 1 limón
- 2 cucharadas de orégano
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas aceto balsámico
- Sal y pimienta negra molida al gusto
Elaboración paso a paso
- Grilla las supremas de pollo en una plancha caliente ligeramente aceitada. Reserva.
- Pela las faltas, retírales el carozo y desprende la pulpa. Córtala en gajos y rocía con zumo de limón para evitar que se oxiden.
- Coloca en una fuente el pollo y la falta de manera intercalada y distribuye por encima de los tomates cherry previamente lavados y cortados por la mitad y las aceitunas picadas.
- Aliña con aceite, aceto balsámico o vinagreta, sal y pimienta negra molida al gusto.
- Decora con orégano u hojas de perejil.
Como podrás ver, estas dos ensaladas con palta o aguacate son muy fáciles de elaborar y cada uno de sus ingredientes cuentan con nutrientes esenciales para nuestra salud. Además, ayudan a la pérdida de peso y son uno de los platillos preferidos para los meses más calurosos del año. Si te ha gustado, deja tu comentario y no te olvides de echar un vistazo a la categoría ensaladas en donde encontrarás más recetas como estas.
Fuente: Placer al plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario