El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #CACAO #RECETAS 🥧 | La receta del día: chocobatata

martes, 9 de agosto de 2022

#REPOSTERIA #CACAO #RECETAS 🥧 | La receta del día: chocobatata


Una forma interesante de incorporar verduras a nuestras elaboraciones dulces. La sugerencia es de la Lic. Vanina Minniti (@nutriarte.argentina).

Ingredientes:


  • 500 g puré de batata (cocinar la batata y pisar)
  • 300 cc leche animal o vegetal (1 taza y ½ aprox., yo usé de almendras)
  • 2 huevos
  • 50 g cacao en polvo (¼ de taza)
  • 120 g harina integral (una taza aprox.)
  • 50 g pasta de maní (2 cdas soperas)
  • 15 a 20 ml edulcorante líquido apto cocción (5 cdas soperas aprox. o 15 a 20 sobres en polvo)

Para la cubierta:

  • Crema pastelera (con leche de almendras)

El resultado final es delicioso.

Preparación


Procesar el puré de batata (el puré se puede hacer por hervido o microondas, no agregarle nada) junto al edulcorante (yo usé mini pimer). Añadir los huevos. Agregar el cacao en polvo. Incorporar la leche y luego la harina integral. Colocar en una tortera aceitada y espolvoreada con cacao. Cocinar en horno moderado de 20 a 25 minutos. Dejar enfriar y colocar en la superficie la crema pastelera .

Fuente: Río Negro

No hay comentarios. :