Una forma interesante de incorporar verduras a nuestras elaboraciones dulces. La sugerencia es de la Lic. Vanina Minniti (@nutriarte.argentina).
Ingredientes:
- 500 g puré de batata (cocinar la batata y pisar)
- 300 cc leche animal o vegetal (1 taza y ½ aprox., yo usé de almendras)
- 2 huevos
- 50 g cacao en polvo (¼ de taza)
- 120 g harina integral (una taza aprox.)
- 50 g pasta de maní (2 cdas soperas)
- 15 a 20 ml edulcorante líquido apto cocción (5 cdas soperas aprox. o 15 a 20 sobres en polvo)
Para la cubierta:
- Crema pastelera (con leche de almendras)
El resultado final es delicioso.
Preparación
Procesar el puré de batata (el puré se puede hacer por hervido o microondas, no agregarle nada) junto al edulcorante (yo usé mini pimer). Añadir los huevos. Agregar el cacao en polvo. Incorporar la leche y luego la harina integral. Colocar en una tortera aceitada y espolvoreada con cacao. Cocinar en horno moderado de 20 a 25 minutos. Dejar enfriar y colocar en la superficie la crema pastelera .
Fuente: Río Negro
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