Prepara estos taquitos de camarones con salsa de yogur. ¡Estarán listos en menos de 30 minutos!
Tiempo: 25 min. aprox.
Porciones: 12 aprox.
1. Limpia los camarones
2. Sumerge los chiles en un poco de agua caliente, escúrrelos, rebánalos y colócalos en un mortero.
3. Agrega (al mortero) un ajo picado, aceite de oliva, el jugo de medio limón, sal y azúcar. Muele todos los ingredientes hasta que quede una pasta suave, pero espesa.
4. Unta los camarones con la pasta e insértalos en los palillos de brocheta.
5. Coloca las brochetas en la parrilla y ásalas un par de minutos de cada lado.
6. Aparte, prepara un aderezo con la pasta restante, limón, yogur y mayonesa.
7. Retira las brochetas del fuego y sírvelas en tacos.
8. Acompaña con cebolla en rodajas, cilantro, aguacate y salsa de yogur.
Porciones: 12 aprox.
Ingredientes
- 1 kilo de camarones
- 2 chiles secos
- Limones
- 1 cucharada de azúcar mascabada
- Sal
- Aceite de oliva
- 12 palillos para brocheta
- 1/2 kilo de tortillas de maíz
- 1/4 de taza de mayonesa
- 1/4 de taza de yogur natural
- 1 cebolla morada
- 1 aguacate
- 1 manojo chico de cilantro
Preparación
1. Limpia los camarones
2. Sumerge los chiles en un poco de agua caliente, escúrrelos, rebánalos y colócalos en un mortero.
3. Agrega (al mortero) un ajo picado, aceite de oliva, el jugo de medio limón, sal y azúcar. Muele todos los ingredientes hasta que quede una pasta suave, pero espesa.
4. Unta los camarones con la pasta e insértalos en los palillos de brocheta.
5. Coloca las brochetas en la parrilla y ásalas un par de minutos de cada lado.
6. Aparte, prepara un aderezo con la pasta restante, limón, yogur y mayonesa.
7. Retira las brochetas del fuego y sírvelas en tacos.
8. Acompaña con cebolla en rodajas, cilantro, aguacate y salsa de yogur.
Lili Ortiz
Fuente: Cocina Delirante
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