Si amas la repostería, seguramente el ruibarbo te sonará, dado que es una fruta-verdura, que se usa frecuentemente como ingrediente en postres. Por ello, a continuación, te enseñaré a elaborar una deliciosa tarta de ruibarbo con crema de almendras, súper deliciosa.
Para la masa
- 250 g de harina 0000
- 125 g de mantequilla
- 1 huevo
- 60 g de azúcar glas, flor o impalpable
Para la crema de almendras
- 100 g de harina de almendras
- 60 g de azúcar común
- 25 g de mantequilla
- 11g de azúcar vainillado
- 1 huevo
- Pizca de sal
Para preparar el ruibarbo
- 10 tallos de ruibarbo
- 500c.c. de azúcar
- 500c.c. de agua
Elaboración paso a paso
Elaboración de la masa
- Coloca en un bol la mantequilla fría y el azúcar glas.
- Agrega la harina común y mezcla muy bien con tus dedos hasta conseguir una consistencia arenosa.
- Incorpora el huevo y mezcla una vez más hasta obtener una masa. Forma una bola y colócala en un recipiente. Cubre con papel film y deja reposar durante 30 minutos en la nevera.
- Transcurrida la media hora, coloca la masa sobre una superficie y extiende con un rodillo.
- Cubre un molde de budín engrasado con mantequilla hasta llegar a los bordes y retira la masa sobrante.
Elaboración de la crema de almendras
Mezcla en un recipiente el azúcar vainillado, el azúcar común y la mantequilla a punto pomada.
Agrega la harina de almendras, el huevo y la pizca de sal. Remueve con una cuchara de madera.
Distribuye la crema de almendras en la tarta y alisa con una espátula. Hornea a 180° C durante 30 minutos.
Agrega la harina de almendras, el huevo y la pizca de sal. Remueve con una cuchara de madera.
Distribuye la crema de almendras en la tarta y alisa con una espátula. Hornea a 180° C durante 30 minutos.
Elaboración del ruibarbo
- Enjuaga el ruibarbo y corta los extremos.
- Realiza tiras finas con ayuda de una mandolina y reserva.
- Coloca el agua y el azúcar en una olla y lleva a ebullición.
- Agrega algunas tiras de ruibarbo y deja cocinar durante dos minutos.
- Escurre y deja reposar sobre papel absorbente. Haz lo mismo con todas nas tiras y reserva el jarabe de la cocción.
- Extiende seis tiras de ruibarbo sobre papel sulfurizado de manera horizontal y levanta la 2, 4 y 6.
- Pon una tira de ruibarbo de manera vertical y deja dota las tres tiras horizontales. Ahora levanta la 1, 3 y 5, y coloca nuevamente otra tira vertical y deja caer las horizontales.
- Repite los últimos pasos tantas veces sea preciso para conseguir un tablero.
- Corta los bordes de ruibarbo sobrantes de modo que el tablero cubra la tarta.
- Cuando saques la tarta de almendras del horno, deja enfriar y pon el tablero de ruibarbo. Unta con el sirope y listo.
Fuente: Placer al plato
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