Unos garbanzos perfectos para tiempos de la tradicional vigiliaSARA NAHUM
La legumbre combinada con un ligero sabor a mar es una gran idea
Es una receta perfecta para enriquecer unos garbanzos de bote. Una manera deliciosa de combinarlos con el ligero sabor a mar de los langostinos y los chipirones. Se prepara muy rápidamente y en un momento tienes una delicia. Estos ingredientes están pensados para unas cuatro personas.
INGREDIENTES
- 12 langostinos frescos pelados
- 12 chipirones (calamares pequeños)
- 400 g de garbanzos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 4 hebras de azafrán
- 200 ml de vino blanco
- 200 ml de caldo de pescado
- 2 ramitas de cebollino
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
PREPARACIÓN
Picamos la cebolla y los ajos. Trituramos los tomates. Salteamos los langostinos y los chipirones troceados en aceite. Reservamos y doramos el ajo y la cebolla en la misma sartén durante unos cuatro minutos.
Añadimos el tomate y dejamos reducir a la mitad. Agregamos el azafrán y removemos mientras vertemos el vino. Cuando haya reducido a la mitad añadimos los garbanzos y el caldo de pescado y cocemos cinco minutos.
Agregamos los langostinos y los chipirones y cocinamos cinco minutos más. Ajustamos de sal y servimos el potaje espolvoreando con cebollino picado.
SARA NAHUM
Fuente: Diario de Navarra
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