El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #LEGUMBRES #MARISCOS #RECETAS 🦐 🦑 🍲| Almuerza delicioso con un platillo rico: Garbanzos con chipirones y gambones

sábado, 1 de octubre de 2022

#ALMUERZO #LEGUMBRES #MARISCOS #RECETAS 🦐 🦑 🍲| Almuerza delicioso con un platillo rico: Garbanzos con chipirones y gambones

Unos garbanzos perfectos para tiempos de la tradicional vigiliaSARA NAHUM

La legumbre combinada con un ligero sabor a mar es una gran idea

Es una receta perfecta para enriquecer unos garbanzos de bote. Una manera deliciosa de combinarlos con el ligero sabor a mar de los langostinos y los chipirones. Se prepara muy rápidamente y en un momento tienes una delicia. Estos ingredientes están pensados para unas cuatro personas.

INGREDIENTES


  • 12 langostinos frescos pelados
  • 12 chipirones (calamares pequeños)
  • 400 g de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 4 hebras de azafrán
  • 200 ml de vino blanco
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 2 ramitas de cebollino
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

PREPARACIÓN


Picamos la cebolla y los ajos. Trituramos los tomates. Salteamos los langostinos y los chipirones troceados en aceite. Reservamos y doramos el ajo y la cebolla en la misma sartén durante unos cuatro minutos.
Añadimos el tomate y dejamos reducir a la mitad. Agregamos el azafrán y removemos mientras vertemos el vino. Cuando haya reducido a la mitad añadimos los garbanzos y el caldo de pescado y cocemos cinco minutos.
Agregamos los langostinos y los chipirones y cocinamos cinco minutos más. Ajustamos de sal y servimos el potaje espolvoreando con cebollino picado.

SARA NAHUM

No hay comentarios. :