Una propuesta donde se fusionan los mejores sabores para conquistar a los comensales del mundo.
Foto: Getty Images/iStockphoto - IkbalKusumah
Salsa de ostras, azúcar blanca, carne de cerdo y cebollín verde, son algunos de los ingredientes para cocinar esta receta. La salsa de ostras es ideal para esta receta
Un poco de la historia de este plato
El origen del ramen todavía es muy discutido en el mundo de la gastronomía. Algunos dicen que nació en China y otros aseguran que esta delicia de la gastronomía es Japonesa. Y aunque no tengamos la verdad sobre la mesa, lo cierto es que su nombre viene de “dos caracteres chinos: “ra”, que significa “estirar”, y “men”, que se traduce como “fideo”.
Este plato tradicional asiático se sirve con caldo de cerdo, pollo y verduras con salsa de soja. Se convirtió en la receta más popular de la Segunda Guerra Mundial por ser el alimento que consumían los japoneses antes de ir a batalla y con el paso del tiempo entró a los libros de recetas más famosas del mundo, no solo por la multiplicidad de sabores que tiene gracias a sus ingredientes, sino por la importancia de su creación en la cultura asiática.
El ramen se puede acompañar con guarniciones como los vegetales o la famosa panceta de cerdo.
Gastronomía: Japonesa.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Tiempo de cocción: 30 minutos.
Porciones: 2.
Ingredientes
- 1 litro de caldo de pollo o vegetales
- 1 cucharada (generosa) de pasta de miso blanco
- Jengibre fresco (al gusto)
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de leche de soja sin endulzar
- 1 paquete de fideos
Para el marinado
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de mirin
- 1 cucharadita de salsa de ostras
- 1 cucharadita de azúcar blanca
- 2 dientes de ajo
- 250 gramos de carne de cerdo
- 2 huevos grandes
- Cebollín verde
Preparación
Comienza calentando el caldo de pollo o vegetales. Agrega la pasta miso (esta le dará un sabor increíble a tu plato), ve probando hasta que encuentres tu punto de gusto y disfrutes el sabor.
Mientras se calienta esta preparación, haremos el marinado:
Agrega todos los ingredientes para hacer el marinado en un tazón y reserva.
Dora las chuletas de cerdo por ambos lados, agrega el marinado y cocina hasta que se reduzca un poco la salsa, retirando la carne.
Pon a cocer los fideos y los huevos. Cuando el caldo ya haya hervido añade jengibre, los dientes de ajo y leche de soja, agrega sal o soya para finalizar el caldo, si lo ves necesario.
En un tazón sirve los fideos, verte caldo hasta cubrir y añade los demás complementos. Finaliza con cebollín verde.
Viridiana Navarrete, chef / @viricookss
Fuente: El Espectador
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