El Gourmet Urbano: #COMIDAESPAÑOLA #SALSAS #RECETAS 🧄| La salsa alioli nunca mejor explicada y en pocos pasos

sábado, 22 de octubre de 2022

#COMIDAESPAÑOLA #SALSAS #RECETAS 🧄| La salsa alioli nunca mejor explicada y en pocos pasos

Salsa alioli. Shutterstock

Receta de salsa alioli o salsa de ajo para acompañar todo tipo de frituras o bastoncitos de verduras como entrada.

Ingredientes


  • ½ cabeza de ajos
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 clara de huevo
  • Sal, a gusto

Elaboración paso a paso


  1. Pelar y picar los dientes de ajo. Colocar en la batidora.
  2. Separar la clara de huevo, colocarla en el bol con los ajos, agregar también el aceite, vinagre y sal a gusto.
  3. Batir todo sin parar, hasta que espese.
  4. Si no se espesa lo suficiente, se le puede ir añadiendo más aceite de a poco hasta conseguir el espesor deseado.

Oscar Coronado

Fuente: ABC

No hay comentarios. :