El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE #CONSERVACIONDEALIMENTOS 🥗 | ¿Son los alimentos congelados menos nutritivos que los frescos?

lunes, 10 de octubre de 2022

#COMIDASALUDABLE #CONSERVACIONDEALIMENTOS 🥗 | ¿Son los alimentos congelados menos nutritivos que los frescos?

Congelador con comida. / FOTOLIA

Una forma de conservación de la comida que nos permite tenerla guardada durante más tiempo

En los supermercados podemos encontrar una gran cantidad de alimentos servidos, ya sean listos o preparados de formas diferentes para su consumo. El estilo de vida actual, donde prima la rápidez y el aprovechamiento del tiempo afecta a distintos aspectos y uno de ellos es la alimentación. Existen personas que debido a que trabajan fuera de casa o no les da tiempo a servirse la comida recién hecha prefieren cocinar grandes cantidades para almacenarlas y poder servirlas cuando se necesiten.

El congelador es un buen aliado a la hora de poder guardar la comida y sacarla los alimentos cuando se necesiten. De esta manera, tan solo será necesario meterlo en el microondas o en el horno o dejarlo a temperatura ambiente por un tiempo para poder comerlo.

Algunas personas tienen dudas de si los alimentos congelados son menos nutritivos que los frescos y ven con recelo aquellas comidas que se presentan en este estado de conservación, ya que creen que pueden perder facultades frente a los frescos. Desde el Ministerio de Sanidad apuntan a que el proceso de congelación no altera las cualidades de los alimentos, por lo que la carne o el pescado congelado tendrá las mismas propiedades que su versión fresca. En el caso de otro tipo comida como las verduras, las propiedades que tienen después de estar congeladas es la misma que podrían tener después de haberse cocinado.

Por lo que aquellas personas preocupadas por la calidad del alimento, deben saber que las comidas no pierden propiedades cuando pasan por el congelador. De esta manera, la comida en este estado se convierte en un aliado para aquellos que disponen de poco tiempo y necesitan una forma rápida de tener alimentos saludables a mano. Aunque se debe tener en cuenta la cadena del frío y no volver a congelar alimentos que ya se descongelaron antes.

Fuente: La Verdad

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