Almejas a la cerveza |
Ingredientes: 750 gr de almejas; 1 cebolla dulce; 4 dientes de ajo; 12 chalotas; 1/ pimiento rojo; ½ pimiento verde; 2 tomates rojos; 1/5 de cerveza; Aceite de oliva; Sal; Cebollino
Ponemos a remojo las almejas en agua con sal (Vale una hora, pero cuanto más,. Mejor). En una cazuela o sartén tipo wok pochamos en un chorrito de aceite la cebolla muy picada. Cuando empiece a ponerse transparente añadimos cuatro dientes de ajo fileteados. A los 15', las chalotas enteras, el pimiento rojo y el pimiento verde, éstos muy picados. Añadimos los tomates, pelados y troceados, un poco de sal, subimos el fuego y cuando esté casi seco, le ponemos un quinto de cerveza. Dejamos reducir y a los 15 minutos añadimos las almejas, que habremos lavado bajo el grifo. Ojo: las vamos sacando a un bol según se vayan abriendo y cuanto estén todas, volvemos a unirlas a la salsa. Picamos cebollino por encima y a rechupetear.
PACHI LARROSA
Fuente: La Verdad
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