Si deseas agasajar a tus golosos amigos y familiares, en esta ocasión te traigo la receta de unos deliciosos alfajores de Nutella casera. Los mismos se encuentran elaborados con masa básica de repostería que solamente lleva cuatro ingredientes: azúcar, harina, mantequilla y huevo. La Nutella, puede ser comprada, o bien, hecha en casa.
- 125g de azúcar
- 125g de mantequilla
- 200g de harina
- 250g de Nutella
- 1 huevo
- Azúcar moreno o mascabado
Elaboración paso a paso
- Coloca en un bol la mantequilla a punto pomada cortada en cubos junto con el azúcar y mezcla muy bien hasta obtener una mezcla cremosa.
- Incorpora el huevo y continúa mezclando hasta incorporar.
- Agrega la harina y mezcla con ayuda de una espátula.
- Cuando los ingredientes se hayan unido, continúa amasando con la mano para formar un bollo.
- Pon la masa sobre papel de hornear y extiende con la mano lo más que puedas.
- Cubre la masa con una segunda hoja de papel de horno y estira con ayuda de un palote hasta obtener un espesor de 0,5 cm. Refrigera durante una hora.
- Precalienta el horno a 165º C y retira la masa de la nevera.
- Corta círculos de 5 cm de diámetro y ponlo sobre una bandeja previamente engrasada con mantequilla.
- Espolvorea con azúcar moreno y hornea durante 12 minutos o hasta que las galletas estén ligeramente doradas.
- Al retirarlas, colócalas sobre una rejilla para que se enfríen y pon la Nutella en una manga pastelera con una boquilla acanalada.
- Una vez que las galletas estén frías, pon un poco de relleno en una y coloca otra galleta como tapa. Repite este paso con cada una de las galletas.
Como veras, esta receta de alfajores de Nutella es muy fácil de elaborar y lleva pocos ingredientes.
Imagen: Silvia Santucci
Fuente: Placer al Plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario