El Gourmet Urbano: #CONSERVACIONDEALIMENTOS #VEGETALES 🥑| Evita que tus mitades de aguacate se pongan negras con este truco

domingo, 13 de noviembre de 2022

#CONSERVACIONDEALIMENTOS #VEGETALES 🥑| Evita que tus mitades de aguacate se pongan negras con este truco

Este secreto te ayudará a que no se oxide tu aguacate de manera rápida. Foto: PEXELS

¡No te compliques! Este truco te ayudará a que tus aguacates tengan mucho más tiempo de vida y no se pongan negros

Persea americana, mejor conocido como aguacate, es uno de los frutos más importantes y destacados del mundo. Es originario de Mesoamérica, específicamente en la zona centro de México, Guatemala y El Salvador. Aunque hoy se tiene en gran parte del mundo, se cree que su origen tiene más de 10 mil años entre nosotros y suele cultivarse en lugares con climas tropicales y mediterráneo al rededor del mundo.

Algo por lo que podemos destacar el aguacate, además de su extraordinario sabor, también es por los grandes beneficios que puede llegar a tener en la salud. De primera instancia se considera una grasa saludable, por lo tanto se recomienda de gran manera por parte de los expertos en nutrición. Aunado a ello, ayudará a mejorar la digestión por su alto contenido de fibra, mismo que puede ser ideal para regular el azúcar en sangre y evitar la resistencia a la insulina.

Por ser sumamente rico en vitamina C y E, puede ser ideal para mejorar la salud de la piel, las uñas y el cabello. Además de contribuir y nivelar la presión arterial por ser sumamente rico en potasio. También por su alto contenido de vitamina A puede ayudar a reducir el padecimiento en los ojos como las cataratas.




Sin embargo, debemos destacar que después de unos días o, quizá unas horas, el aguacate suele ponerse negro y con ello, hacernos creer que la oxidación es motivo para dejar de consumirlo. Pensando en ello, queremos dejarte este sencillo truco para que no se ponga negro y te dure por mucho más tiempo.

Truco para que tu aguacate dure más tiempo


  • Necesitas Aceite de oliva

Procedimiento


Lo que hará el aceite de oliva en tu aguacate, será servir como una barrera al oxígeno, mismo que ayudará a contribuir al deterioro de los alimentos. Para ello deberás poner un poco de aceite sobre la superficie del aguacate y con ello te podrá durar por mucho más tiempo. Es importante destacar que esto funciona para la superficie como tal del aguacate, pero no para el guacamole.

Hayde Martínez

Fuente: Gastrolab

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