El Gourmet Urbano: #PIZZAS #CERVEZAS #RECETAS 🍕 | Cómo hacer masa de pizza con cerveza, utiliza esta sencilla receta

viernes, 11 de noviembre de 2022

#PIZZAS #CERVEZAS #RECETAS 🍕 | Cómo hacer masa de pizza con cerveza, utiliza esta sencilla receta

Puedes lograr resultados increíbles y deliciosos agregando cerveza a tu masa. Foto: Pixabay. Foto: Cortesía

Si no tienes levadura a la mano y quieres preparar pizza en casa, esta bebida puede ayudarte a fermentar tu masa fácilmente.

Nada como disfrutar de una deliciosa pizza casera para el fin de semana, elaborar este tradicional platillo italiano desde cero es muy fácil ya que la masa no requiere de gran complicación, solo necesitas agregar los ingredientes correctos, levadura y dejarla fermentar, sin embargo, si no tienes levadura la mano siempre puedes utilizar otros elementos como la cerveza para iniciar el leudado de la masa y lograr así una pizza perfecta, por eso esta vez te enseñaremos a preparar masa para pizza a partir de cerveza.

Esta bebida funciona muy bien como sustituto de la levadura tradicional ya que los microorganismos contenidos en la cerveza ayudarán a fermentar la masa dándonos un resultado bastante delicioso nuestras pizzas, el sabor de la cerveza no permanecen la masa y solo le da un toque especial a la misma, además si te preocupa el alcohol debes de saber que este se perderá durante la cocción de tu pizza.

Ingredientes


  • 250 gramos de Harina
  • 125 mililitros de Cerveza
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de Sal
  • Harina

Para elaborar la masa de pizza con cerveza solamente coloca en un tazón tu harina, la sal, el aceite de oliva y ve integrando poco a poco la cerveza, cuando tengas una masa ligeramente pegajosa trabaja sobre una superficie, agregando poco a poco harina extra hasta que logres una mezcla que no se pegue en tus manos, este es el punto ideal para llevarla a fermentar.

Puedes obtener una masa muy especial usando cerveza para leudarla. Foto: Pixabay

Coloca tu masa en un tazón y cúbrela con un paño húmedo, deja que repose en un lugar cálido y permite que la masa doble su tamaño, después de este tiempo amasa para sacar el gas y extiende hasta lograr el grosor deseado y darle forma a tu pizza, coloca tus ingredientes favoritos y lleva a hornear hasta que la masa se vea ligeramente dorada, en este punto ti pizza estará lista.

Rafael Maldonado

Fuente: Gastrolab

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