Si deseas elaborar un almuerzo o cena nutritiva y deliciosa, en esta ocasión, te enseñaré a realizar una receta de suprema de pollo rellena con queso azul y tomate, a la que puedes agregarle también otros ingredientes si lo deseas como por ejemplo espinacas, jamón, etcétera.
- 2 ramas de perejil fresco
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de girasol
- 2 tomates
- 4 supremas de pollo
- 8 lonchas de tocino
- 250g de queso azul
Elaboración paso a paso
- Salpimienta las supremas de pollo por ambos lados y cocínalas en una olla con aceite de girasol durante 8 minutos a 180º C, volteándolas de vez en cuando.
- Precalienta el horno a 200º C y abre las supremas de pollo de manera longitudinal en el centro para poder rellenarlas con los tomates lavados y cortados en cubos, y el queso azul desgranado.
- Cose la abertura que has hecho en cada suprema de pollo con aguja e hilo bridar o barrilete.
- Envuelve las supremas con tocino y ponlas en una fuente para horno previamente engrasada.
- Hornea hasta que estén bien cocidas las supremas y al servir en platos decora con las ramas de perejil.
Acompañamientos
- Patatas al ajillo: pela cuatro patatas medianas y colócalas en un recipiente con agua para hidratarlas. Posteriormente, córtalas por la mitad y rebánalas en tiras para cortar cubos medianos. Coloca en un bol y reserva. Lava un buen manojo de perejil fresco y pícalo. Coloca abundante agua en una olla y agrega las papas. Cuando comience a hervir, cocina durante 10 minutos en transcurrido este período de tiempo, escurre muy bien y fríe en abundante aceite hasta dorar. Al retirar, deja escurrir sobre una bandeja con servilletas de papel y mezcla las patatas en un recipiente con el perejil fresco picado, la sal y el ajo en polvo al gusto.
- Ensalada: lava algunas hojas de lechuga y corta con la mano. Coloca en un recipiente junto con una zanahoria pelada y rallada, un tomate lavado de cortado en cubos y algunas hojas de repollo morado cortadas finamente. Mezcla muy bien y aliña con aceite de oliva y vinagre o zumo de limón.
Fuente: Placer al plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario