Pan de cerveza casero. Receta sencilla© Proporcionado por Directo al paladar |
El pan siempre es un excelente acompañante de nuestros alimentos. Tiene la ventaja de elevar los sabores y de embellecerlos, por eso, ahora te compartimos una receta para preparar un rico pan de cerveza casero, cuyo sabor, olor y consistencia te encantará.
Además, este pan no requiere de fermentación.
Ingredientes para 4 personas
- Harina 125 g
- Harina de Centeno 125 g
- Mantequilla 15 g
- Azúcar cucharada 1
- Sal 1/2 cucharada
- Levadura fresca 1/2 cucharada
- Melaza 15 g
- Cerveza Oscura 200 ml
- Chocolate en polvo cucharada 1
Cómo hacer Pan casero de cerveza
Dificultad: Media
Tiempo total 50 m
Elaboración 50 m
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Forma una fuente (es decir, mézclalas) con las harinas y al centro coloca la mantequilla, el azúcar, la sal, la levadura, la melaza y la mitad de la cerveza.
- Amasa hasta obtener una mezcla lisa y elástica.
- Añade la cocoa e incorpórala.
- Agrega la cerveza.
- Deja reposar hasta que la masa duplique su volumen, da forma al pan y deja reposar por 15 minutos más.
- Hornea durante 25 minutos y barniza con las 2 cucharadas de mantequilla.
La noticia Pan de cerveza casero. Receta sencilla fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Eugenia Revoreda .
Fuente: msn
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