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Las tonalidades de un vino blanco pueden variar entre un amarillo pajizo, amarillo verdoso u oro. Además, es un excelente ingrediente para tus comida. Te enseñamos cómo elegirlo y para qué presentaciones debes usarlo.
Te vas a enamorar del sabor que aporta a cada comida el vino banco para cocinar. Este tipo de vino es producido por la fermentación de diferentes tipos de uvas blancas, esta bebida alcohólicas es elaborado a través de un proceso de recogida de la uva blanca, limpieza y fermentación, el cual puede durar desde meses hasta cinco años.
Vino blanco: 12 propiedades y curiosidades de esta bebida Foto: Pixabay |
Algunas uvas con las que se pueden elaborar vinos blancos son: la garnacha blanca, albariño, verdejo, godello, moscatel, etc.
En algunos estudios indican que el consumo regular del vino blanco podría ayudar a proteger el cerebro debido al ácido fenólico que posee. Previene de enfermedades neurodegenerativas como la demencia o el alzheimer.
El vino blanco es común emplearlo como parte de caldos y guisos, tanto de pescados y mariscos como de carnes: lo cierto es que más allá de acompañar nuestras comidas como bebida, su papel en cocina es especialmente relevante.
¿Cuál es el mejor vino blanco para cocinar?
Es importante indicar que debes usarlo con moderación a la hora de cocinar en casa. Debes echar pocas cantidades y ve aumentando si lo consideras en próximas recetas.
Un truco importante es eliminar el gas del vino antes de usarlo en tu receta. Puede crear espuma indeseada y arruinar tu receta que deseas.
TIPOS DE VINO BLANCO
Tipos de vino blanco según las normas de Denominación de Origen de este tipo de vino y según el blog de cocina Cocinando recuerdos:Vino oloroso: como bien habrás visto es un vino con un olor característico que oscurece cuanto más viejo sea.
- Vino fino: es un vino seco característico por envejecer de forma natural, con color amarillo pálido y un sabor muy poco ácido. Excelente para cocinar por ejemplo carnes de cerdo.
- Vino amontillado: parecido al vino fino solo que un poco más envejecido y con proceso de oxidación. Tiene un color más cobrizo o caoba, también es una gran opción si vas a cocinar carne de cerdo.
- Vinos secos: maravillosos para cocinar carnes de ternera blanca o cuando hornees piezas de carne sin cortar, enteras, de una sola pieza.
- Vinos dulces o afrutados: son un tipo de vino con sabor característico gracias a su forma de crianza. Son recomendables si vamos a cocinar cerdo y sepamos que pueden encajar sabores como ciruelas, orejones, albaricoques u otros afrutados.
Por otro lado, los platos de verduras, los aperitivos y determinados postres, son también muy buenos candidatos para disfrutar de un vino blanco.
Fuente: El Espectador
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