Imagen: Silvia Santucci |
Si quieres preparar unas brochetas sabrosas en pocos minutos, a continuación, te enseñaré a elaborar unos pinchos exquisitos con carne de cordero marinado en una mezcla de especias (comino, pimentón, pimienta negra molida, sal, etcétera) y ciruelas pasas deshuesadas. También puedes combinar la carne de cordero con otras como la vacuna, el pollo o el cerdo, o bien, sustituir el cordero por alguna de ellas y realizar los mismos pasos con el resto de los ingredientes.
- 500 g de cordero
- 200 g de ciruelas pasas deshuesadas
- 1 cebolla
- 1/2 manojo de perejil
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharadita de comino
- Pizca de cúrcuma
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra molida
Elaboración paso a paso
- Pela la cebolla y pícala.
- Corta la carne de cordero en cubos y colócala en un bol junto con la cebolla picada.
- Agrega ahora el perejil picado, el comino, el pimentón, la sal al gusto y la cúrcuma.
- Añade el aceite de oliva y mezcla muy bien para que se integren todas las especias y la carne se impregne de ellas.
- Incorpora un poco de pimienta negra molida al gusto y remueve. Deja macerar durante 60 minutos en un recipiente tapado dentro de la nevera.
- Una vez transcurrida la hora, coloca los cubos de carne de cordero en los pinchos alternando con ciruelas pasas. Parte de una ciruela pasa y termina con la misma.
- Haz lo mismo reiteradamente hasta finalizar con los ingredientes y obtener unos cuantos pinchos o brochetas de carne de cordero marinada con ciruelas pasas.
- Asa las brochetas en la barbacoa y da vuelta a mitad de cocción.
Fuente: Placer al plato
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