Además de su presencia en la Costa, sus otros 12 locales permanecerán abiertos todo enero
Buenos Aires, enero 2023.- Una de las pocas pescaderías abiertas durante todo el mes de enero es Artesanos del mar, la empresa de pesca seleccionada que, desde 2014, crece sostenidamente y hoy cuenta con 12 tiendas propias ubicadas en CABA y provincia de Buenos Aires.
¿Por qué? Acaso, ¿no hay pescado fresco en verano?
Gonzalo Gamero, Gerente comercial de Artesanos del mar, explica que “Por ley, tanto los trabajadores del puerto como los de los barcos deben tomarse las vacaciones todos juntos desde el 20/12 hasta la primera semana de enero. Por eso, las plantas cierran, los barcos no zarpan y no hay pescado fresco. El trabajo pesquero retoma entre el 5 y el 8/01 pudiendo la gente conseguir algo de pescado fresco recién el 15 de enero”.
Sin embargo, Artesanos del mar, es una de las pocas pescaderías abiertas en enero porque el 90% de los productos que ofrece son congelados bajo el método IQF (“Individual Quick Freezing” o congelado rápido individual) que garantiza que el alimento conserve su textura, valor nutritivo, sabor y peso. En otras palabras, 1 kg de pescado… ¡es literalmente 1 kilo!
Ventajas del pescado congelado:
- No tiene químicos ni conservantes.
- Disponible y de fácil almacenamiento.
- Rico en vitaminas A, B, D y E y tiene igual o mayor proteína que la carne roja.
Además, el congelamiento:
- evita la proliferación de bacterias y, por ende, su descomposición
- conserva sus propiedades alimenticias (nutrientes y vitaminas)
- mantiene el sabor original
- extiende la vida útil del producto
- conserva sus características originales.
Pero eso no es todo. Hay otra razón que explica la falta de pescado en verano.
“Cuando la temperatura aumenta a principios del verano, los cardúmenes de merluza se acercan a la costa porque encuentran más calamar y anchoa para alimentarse. Dadas las altas temperaturas, el calamar y la anchoa fermentan muy rápido dentro de la merluza, lo que genera olor y que la carne de la merluza se desgrane más fácilmente” explica Gamero. “En Artesanos del mar esperamos a mediados de febrero, a que baje un poco la temperatura, la merluza se aleje un poco de la costa y ya no haya problemas de escasez ni de fermentación; para obtener una buena materia prima” concluye el gerente comercial de la marca.
Artesanos del Mar ofrece la mejor calidad de pesca seleccionada del mercado porque cuenta con la certificación de SENASA (N° 5259) tanto en su planta de producción ubicada en Martínez como en los propios productos y vehículos que los trasladan. La rigurosidad en la selección, conservación, producción, envasado y transporte de sus productos es la clave de la trazabilidad en sus procesos y el motivo que ganó la confianza de sus clientes.
De esta manera, además de tener abiertos durante todo Enero los locales de Beccar, Martínez, Punta Chica, Tigre, Bella Vista, Lirios del Talar, Vilaterra, Nordelta, San Miguel, Canning, Recoleta, Tortuguitas, Artesanos suma dos puntos de venta en la Costa Atlántica: Cariló y Costa Esmeralda.
CARILÓ
En la proveeduría del centro “Menor Coste”, Boyero 1551.
Horarios: LU a DO 8:00 a 14:00 y de 16:00 a 21:00
COSTA ESMERALDA
En la proveeduría de la entrada “El Chavo”, Ruta 11 Km 380.
Horarios: LU a DO 9:00 a 14:00 y de 17:00 a 21:30
“En el marco del Día Mundial del Pescador que se celebra cada 26 de enero queremos saludar a los pescadores comerciales y aficionados, a los profesionales y amateurs, a quienes se desempeñan en grandes barcos pesqueros como a los que trabajan en pequeñas embarcaciones con redes y trampas. Queremos reconocer el trabajo de la actividad ictícola, un sector que contribuye al desarrollo productivo de nuestro país y homenajear a todos aquellos que trabajan para traer los frutos del mar más frescos hasta los hogares” saludan desde la empresa.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario