Comida tradicional de Perú que puede fusionarse con la crocancia del chicharrón. Foto: Getty Images/iStockphoto - LUIS MORALES TINEO |
Una propuesta innovadora, crocante y que puedes preparar en 30 minutos en tu freidora de aire.Crocante y exquisita, así es esta receta
Un poco de la historia del ceviche
No es muy claro el origen del ceviche, sin embargo, Perú y Ecuador reivindican su procedencia. De hecho, es el plato insignia de este primero, a tal punto de haber sido declarado como Patrimonio Cultural de la Nación.
Su nombre tiene origen en la palabra quechua “Siwichi” que significa pescado. En los relatos y registros que todavía existen sobre la conquista y colonia española en esta región, se indica que los indígenas tenían la costumbre de comer pescado crudo con sal y ají. Sin embargo, expertos en el tema aseguran que esta delicia gastronómica también hace parte de la historia del árabe Sibech, relacionándola con los sabores ácidos.
Una fusión de colores y sensaciones producidas por el limón, la cebolla picada, y la sal llegan a tu mesa para convertirse en tu gran aliado en la cocina.
Gastronomía: Peruana.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Tiempo de cocción: 15 minutos.
Porciones: 2.
Ingredientes
- 2 tomates picados en cubitos
- 1/2 cebolla morada
- Cilantro
- Sal y pimienta (al gusto)
- Jugo de tres limones
- 1/2 libra de tocino
Preparación
- En un bowl vamos a mezclar 2 tomates picados en cubitos, 1/2 cebolla picada en laminitas, cilantro, sal y pimienta al gusto y el jugo de tres limones. Mezcla muy bien.
- Corta el tocino muy delgadito, agrégale bastante sal y mezcla muy bien.
- Llévalo a la freidora de aire a 330 grados por 15 minutos. Cuando pite, dale la vuelta y déjalo otros 15 minutos.
- Cuando esté listo, sácalo, sírvelo con el picadito y prueba esta delicia.
Camila Gómez D’Ettorre, chef / @chefcamilagomez
Fuente: El Espectador
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