El Arroz con Pollo es uno de los platos más conocidos y consumidos por los venezolanos. Se sirve en las fiestas y suele prepararse como una comida familiar. Receta Venezolana te muestra cómo elaborar de forma sencilla y rápida, un rico arroz con pollo.
Preparación: 10 minutos
Cocción: 35 minutos
Cantidad: 2 - 3 Personas
Dificultad: Bajo
Ingredientes para la receta de Arroz con Pollo:
- 1 pimentón
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 pechugas de pollo
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 2 cucharadas de aceite
- 1 taza de arroz
- 1 lata de guisantes
- 1 pizca de cúrcuma
Preparación de la receta de Arroz con Pollo:
- Lavar muy bien el pimentón, la cebolla y el tomate; cortar en trozos pequeños y reservar.
- Lavar el pollo muy bien y cortar en trozos no muy pequeños.
- Sazonar el pollo con sal, pimienta, ajo, salsa inglesa y orégano en polvo. Reservar.
- Colocar una olla a fuego medio con un chorrito de aceite, saltear los vegetales con una pizca de sal.
- Agregar el pollo sazonado cuando los vegetales estén blandos, y saltear por un par de minutos, solo hasta que tome un color blanquecino.
- Añadir a este salteado la taza de arroz, los guisantes y la cúrcuma, mezcla bien todo.
- Incorporar 1 1/2 tazas de agua caliente y dejar a fuego bajo sin tapar hasta que seque.
- Servir mientras esté caliente y espolvorear un poco de queso parmesano por encima.
- Disfrutar.
Fuente: Receta Venezolana
No hay comentarios. :
Publicar un comentario